Британские компании в 2015 году выплатили сотрудникам рекордные бонусы

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Объем денежных бонусов, выплаченных британскими компаниями сотрудникам в прошедшем финансовом году (апрель 2015 - март 2016), достиг рекордного уровня - 44,3 млрд фунтов стерлингов ($59 млрд), свидетельствуют данные Национального статистического управления Великобритании (ONS).

Предыдущий рекорд - 42,5 млрд фунтов ($56,6 млрд) - был зафиксирован в 2008 году.

После финансового кризиса было много разговоров о том, что бонусные выплаты негативно влияют на поведение менеджеров в финсекторе, заставляя их брать на себя избыточные риски. Однако лишь две инвесткомпании в результате отказались от выплаты бонусов - среди них Woodford Investment Management, посчитавшая эту практику "неэффективной в плане влияния на поведение" сотрудников.

В других сферах практика выплаты бонусов становится все более популярной.

"Несмотря на то, что на долю финансового и страхового секторов по-прежнему приходится значительная часть выплаченных бонусов, другие отрасли, особенно сферы высокотехнологичных деловых услуг, обеспечивают значительную часть роста бонусов с 2008 года", - отмечает представитель ONS Ник Палмер.

Общий объем бонусов, выплаченных британскими компаниями в прошедшем фингоду, был на 4,4% выше уровня предыдущего фингода. Из 44,3 млрд фунтов 13,9 млрд фунтов ($18,5 млрд) были выплачены в финансовой и страховой сфере (на 2,2% больше, чем годом ранее).

Объем бонусов, выплаченных в других секторах, увеличился на 5,4% - до 30,4 млрд фунтов ($40,5 млрд).

Средний размер бонуса в расчете на одного человека в прошедшем фингоду увеличился на 2,4%, до 1,6 тыс. фунтов ($2,12 тыс.), отмечают в ONS. Наиболее высокие бонусы были выплачены в финсекторе с учетом страхования - 13,4 тыс. фунтов ($17,7 тыс.) на сотрудника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи