Британские компании в 2015 году выплатили сотрудникам рекордные бонусы

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Объем денежных бонусов, выплаченных британскими компаниями сотрудникам в прошедшем финансовом году (апрель 2015 - март 2016), достиг рекордного уровня - 44,3 млрд фунтов стерлингов ($59 млрд), свидетельствуют данные Национального статистического управления Великобритании (ONS).

Предыдущий рекорд - 42,5 млрд фунтов ($56,6 млрд) - был зафиксирован в 2008 году.

После финансового кризиса было много разговоров о том, что бонусные выплаты негативно влияют на поведение менеджеров в финсекторе, заставляя их брать на себя избыточные риски. Однако лишь две инвесткомпании в результате отказались от выплаты бонусов - среди них Woodford Investment Management, посчитавшая эту практику "неэффективной в плане влияния на поведение" сотрудников.

В других сферах практика выплаты бонусов становится все более популярной.

"Несмотря на то, что на долю финансового и страхового секторов по-прежнему приходится значительная часть выплаченных бонусов, другие отрасли, особенно сферы высокотехнологичных деловых услуг, обеспечивают значительную часть роста бонусов с 2008 года", - отмечает представитель ONS Ник Палмер.

Общий объем бонусов, выплаченных британскими компаниями в прошедшем фингоду, был на 4,4% выше уровня предыдущего фингода. Из 44,3 млрд фунтов 13,9 млрд фунтов ($18,5 млрд) были выплачены в финансовой и страховой сфере (на 2,2% больше, чем годом ранее).

Объем бонусов, выплаченных в других секторах, увеличился на 5,4% - до 30,4 млрд фунтов ($40,5 млрд).

Средний размер бонуса в расчете на одного человека в прошедшем фингоду увеличился на 2,4%, до 1,6 тыс. фунтов ($2,12 тыс.), отмечают в ONS. Наиболее высокие бонусы были выплачены в финсекторе с учетом страхования - 13,4 тыс. фунтов ($17,7 тыс.) на сотрудника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости