Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Порошенко призвал США вновь ввести против России поправку "Джексона-Вэника"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко предложил США возобновить поправку "Джексона-Вэника" против России - теперь из-за ее действий в отношении Украины.

"Я - тот человек, который в свое время просил в американском Конгрессе снять поправку "Джексона-Вэника" относительно Украины. Сейчас пришло время ввести ее в отношении России", - сказал украинский лидер, выступая на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

При этом глава государства выразил убеждение, что ответственность за действия России против украинских граждан должны нести не отдельные люди, а весь режим.

"Москва должна понять, что цена таких нарушений будет только расти. Соответствующие консультации с нашими партнерами уже идут. И одной из причин санкций, реакции должны быть так называемые российские парламентские выборы, которые проходят на территории Украины", - сказал Порошенко, подчеркнув, что Украина не признает легитимность российских выборов в Крыму.

Поправка 1974 года, предложенная конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником, ограничивала торговые отношения Вашингтона с Москвой. Эти санкции были введены за то, что СССР препятствовал эмиграции евреев в Израиль.

В 2012 году поправка была отменена, но взамен нее в США был принят закон о "списке Магнитского", который вводил визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных, как считают американские законодатели, к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи