Порошенко призвал США вновь ввести против России поправку "Джексона-Вэника"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко предложил США возобновить поправку "Джексона-Вэника" против России - теперь из-за ее действий в отношении Украины.

"Я - тот человек, который в свое время просил в американском Конгрессе снять поправку "Джексона-Вэника" относительно Украины. Сейчас пришло время ввести ее в отношении России", - сказал украинский лидер, выступая на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

При этом глава государства выразил убеждение, что ответственность за действия России против украинских граждан должны нести не отдельные люди, а весь режим.

"Москва должна понять, что цена таких нарушений будет только расти. Соответствующие консультации с нашими партнерами уже идут. И одной из причин санкций, реакции должны быть так называемые российские парламентские выборы, которые проходят на территории Украины", - сказал Порошенко, подчеркнув, что Украина не признает легитимность российских выборов в Крыму.

Поправка 1974 года, предложенная конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником, ограничивала торговые отношения Вашингтона с Москвой. Эти санкции были введены за то, что СССР препятствовал эмиграции евреев в Израиль.

В 2012 году поправка была отменена, но взамен нее в США был принят закон о "списке Магнитского", который вводил визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных, как считают американские законодатели, к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи