Порошенко призвал США вновь ввести против России поправку "Джексона-Вэника"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко предложил США возобновить поправку "Джексона-Вэника" против России - теперь из-за ее действий в отношении Украины.

"Я - тот человек, который в свое время просил в американском Конгрессе снять поправку "Джексона-Вэника" относительно Украины. Сейчас пришло время ввести ее в отношении России", - сказал украинский лидер, выступая на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

При этом глава государства выразил убеждение, что ответственность за действия России против украинских граждан должны нести не отдельные люди, а весь режим.

"Москва должна понять, что цена таких нарушений будет только расти. Соответствующие консультации с нашими партнерами уже идут. И одной из причин санкций, реакции должны быть так называемые российские парламентские выборы, которые проходят на территории Украины", - сказал Порошенко, подчеркнув, что Украина не признает легитимность российских выборов в Крыму.

Поправка 1974 года, предложенная конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником, ограничивала торговые отношения Вашингтона с Москвой. Эти санкции были введены за то, что СССР препятствовал эмиграции евреев в Израиль.

В 2012 году поправка была отменена, но взамен нее в США был принят закон о "списке Магнитского", который вводил визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных, как считают американские законодатели, к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи