Порошенко призвал ЕС вводить против РФ годовые санкции вместо полугодовых

По его мнению, слишком частое обсуждение дает России шанс расшатать единство ЕС в этом вопросе

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко считает, что Европейский Союз должен рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении России раз в год, а не каждые полгода, как сейчас.

"Европейский Союз должен изменить график рассмотрения режима санкций против России и перейти от полугодовых к годовым санкциям. Частое возвращение к этому вопросу приводит к слишком большим дискуссиям в Европейском Союзе и дает России шанс расшатать его единство", - сказал он в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен" в пятницу в Киеве.

Также он призвал международное сообщество ввести новые секторальные санкции против России. "Нужно вводить новые секторальные санкции. Без санкций мы ничего не добьемся", - заявил он.

"Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб", - добавил Порошенко.

По его мнению, руководство России прилагает все силы для того, чтобы в европейских странах к власти пришли евроскептики. "Я сам лично знакомился с работами кремлевских стратегов, которые планируют уже следующий exit для того, чтобы сменить проевропейские элиты, подорвать западноевропейские ценности и разрушить Европейский союз и Трансатлантический альянс", - сказал глава украинского государства.

Он предположил, что "с выборами в ключевых европейских столицах вполне возможно появление совершенно новой Европы". "Следующий месяц станет моментом истины для Запада, и уже сегодня мы должны готовиться к этим потенциальным реальностям", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи