СМИ узнали о махинациях производителей автомобилей по примеру Volkswagen

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - На дорогах Европы перемещаются миллионы автомобилей, и не только Volkswagen, заявленное качество выхлопов которых фальсифицировано, сообщил в понедельник телеканал RTBF. "Год спустя после разразившегося скандала Dieselgate по поводу манипуляций с двигателями в Volkswagen новое исследование показывает, что на самом деле система (мошенничества - ИФ) была всеобщей", - сообщается на сайте телеканала.

"Вполне вероятно, что вы водите автомашину с дизельным двигателем, которая является более "грязной" по сравнению с тем, о чем заявляет производитель", - отмечает RTBF.

Европейская федерация "Транспорт и окружающая среда" проанализировала официальные тесты, заказанные правительством ряда стран ЕС после скандала с Volkswagen. И это исследование показывает, что около 30 млн автомашин загрязняют атмосферу гораздо сильнее, чем утверждают их производители.

Что касается диоксида азота, главного загрязняющего вещества, два автомобиля из трех превышают, по крайней мере, в три раза допустимую норму. В одном из исследованных случаев зарегистрировано пятнадцатикратное превышение.

По мнению федерации, достоверность проводившихся для омологации автомобилей тестов вызывает сомнение, как и предполагаемая независимость нескольких аккредитованных для этого лабораторий.

Кроме того, производители фальсифицируют эти тесты с помощью временных противозагрязняющих программ, которые устанавливаются на время прохождения образцов через лабораторию, что дает более "чистые" результаты в отличие от тех автомобилей, которые массово выпускаются на европейские дороги.

Наконец, делают вывод эксперты, условия усовершенствования автомобилей не стандартизованы в Евросоюзе. Достаточно получить разрешение в одной стране ЕС, чтобы затем на основе этого разрешения заполнить весь европейский рынок.

Чрезмерные выбросы диоксида азота, считают аналитики, являются причиной 72 тыс. преждевременных смертей в Европе каждый год, в том числе 2,3 тыс. в Бельгии.

Проблема затрагивает в первую очередь дизельные двигатели, но автомобилей на бензине это касается также. Из пяти автомобилей нормы "Euro 5" четыре выбрасывают диоксида азота более чем в три раза выше разрешенного уровня. У автомобилей нормы "Euro 6" две трети автомобилей превышают в три раза этот уровень.

По данным газеты Le Soir, среди автомобилей "Euro 5" самые "грязные" - Renault, Land Rover, Hyundai, Opel и Nissan. Лучшие в этой категории - Seat, Honda, BMW, Ford и Peugeot. Наиболее "грязные" в "Euro 6" - Fiat и Suzuki, в то время как Volkswagen и и Audi названы лучшими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости