ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году

Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%

ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам сентябрьского заседания ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 1,8%. Предыдущий прогноз был сделан в июне и предполагал рост в 2%.

В 2017 году ожидается подъем на 2%, что соответствует прежней оценке. Прогноз на 2018 год также оставлен без изменения - 2%, свидетельствуют прогнозы руководителей Федрезерва, обнародованные одновременно с коммюнике по итогам заседания 14-15 июня.

При этом ФРС опубликовала прогноз на 2019 год, согласно которому американский ВВП увеличится на 1,8%. Нормой роста на обозримое будущее Федрезерв теперь считает 1,8% (2% в июне).

По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица в 2016 году составит 4,8%, в следующем году опустится до 4,6%. Июньский прогноз предполагал, что первый показатель составит 4,7%, второй - 4,6%.

В то же время в 2018 году, как ожидается, безработица опустится до 4,5%, что лучше июньского прогноза в 4,6%, в 2019 году - составит 4,6%.

Долгосрочный целевой прогноз безработицы сохранен на уровне 4,8%.

В августе этого года безработица в США находилась на отметке 4,9%.

Оценка инфляции с привязкой к потребительским расходам (Personal Consumption Expenditures, PCE) на текущий год пересмотрена ФРС до 1,3% с июньских 1,4%. В то же время ожидания на следующие два года были оставлены без изменения - соответственно 1,9% и 2%.

В 2019 году, по оценкам ФРС, индекс PCE составит 2%, целевой уровень инфляции составляет 2%.

Базовая инфляция (Core PCE), которую ФРС учитывает при формировании денежно-кредитной политики, в 2016 году, вероятно, составит 1,7%, что соответствует июньской оценке.

Прогноз инфляции на 2017 год понижен до 1,8% с 1,9%, на 2018 год - оставлен на уровне 2%. В 2019 году, по оценкам Федрезерва, индекс Core PCE будет в среднем составлять 2%.

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 20-21 сентября процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) была сохранена в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых.

При этом три из 10 представителей FOMC высказались в пользу ее повышения на прошедшем в среду заседании.

График прогнозов (dot plots) 17 членов ФРС предполагает один подъем ставки в этом году - на 0,25 базисных пункта, тогда как в июне ожидалось два повышения.

Медианный прогноз руководителей Федрезерва в сентябре предполагает, что базовая ставка на конец этого года будет составлять 0,625%, в июне ожидалось 0,875%.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи