ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году

Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%

ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам сентябрьского заседания ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 1,8%. Предыдущий прогноз был сделан в июне и предполагал рост в 2%.

В 2017 году ожидается подъем на 2%, что соответствует прежней оценке. Прогноз на 2018 год также оставлен без изменения - 2%, свидетельствуют прогнозы руководителей Федрезерва, обнародованные одновременно с коммюнике по итогам заседания 14-15 июня.

При этом ФРС опубликовала прогноз на 2019 год, согласно которому американский ВВП увеличится на 1,8%. Нормой роста на обозримое будущее Федрезерв теперь считает 1,8% (2% в июне).

По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица в 2016 году составит 4,8%, в следующем году опустится до 4,6%. Июньский прогноз предполагал, что первый показатель составит 4,7%, второй - 4,6%.

В то же время в 2018 году, как ожидается, безработица опустится до 4,5%, что лучше июньского прогноза в 4,6%, в 2019 году - составит 4,6%.

Долгосрочный целевой прогноз безработицы сохранен на уровне 4,8%.

В августе этого года безработица в США находилась на отметке 4,9%.

Оценка инфляции с привязкой к потребительским расходам (Personal Consumption Expenditures, PCE) на текущий год пересмотрена ФРС до 1,3% с июньских 1,4%. В то же время ожидания на следующие два года были оставлены без изменения - соответственно 1,9% и 2%.

В 2019 году, по оценкам ФРС, индекс PCE составит 2%, целевой уровень инфляции составляет 2%.

Базовая инфляция (Core PCE), которую ФРС учитывает при формировании денежно-кредитной политики, в 2016 году, вероятно, составит 1,7%, что соответствует июньской оценке.

Прогноз инфляции на 2017 год понижен до 1,8% с 1,9%, на 2018 год - оставлен на уровне 2%. В 2019 году, по оценкам Федрезерва, индекс Core PCE будет в среднем составлять 2%.

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 20-21 сентября процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) была сохранена в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых.

При этом три из 10 представителей FOMC высказались в пользу ее повышения на прошедшем в среду заседании.

График прогнозов (dot plots) 17 членов ФРС предполагает один подъем ставки в этом году - на 0,25 базисных пункта, тогда как в июне ожидалось два повышения.

Медианный прогноз руководителей Федрезерва в сентябре предполагает, что базовая ставка на конец этого года будет составлять 0,625%, в июне ожидалось 0,875%.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00