Бывшая зампред Еврокомиссии не задекларировала свою управленческую роль в оффшорной компании

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Вслед за претензиями этического характера со стороны Брюсселя к бывшему главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, занявшему пост в американском банке Goldman Sachs, возникла скандальная ситуация вокруг его бывшего заместителя Нели Крус, сообщили в среду европейские СМИ.

В рамках анализа 175 тыс. оффшорных предприятий, осуществленного Международным консорциумом журналистов-расследователей, выяснилось, что Н.Крус была администратором оффшорной компании, зарегистрированной на Багамских островах, с 4 июля 2000 года до 1 октября 2009 года. Об этом свидетельствуют документы, полученные Suddeutsche Zeitung.

СМИ уточняют, что в самом факте управления такой компанией как таковом нет ничего незаконного, если законна ее деятельность. Тем не менее, Н.Крус нарушила регламент Еврокомиссии.

Правила ЕС требуют, чтобы чиновники заявляли обо всех своих функциях руководителей, администраторов или советников, которые они занимали в течение последних 10 лет. Однако в декларации об отсутствии конфликта интересов Н.Крус не упомянула свою роль в багамской компании Mint Holdings Ltd.

Через своего адвоката бывшая зампред Еврокомиссии (с 9 февраля 2010 года до 1 ноября 2014 года) заявляет об отсутствии злого умысла и сожалеет об "административной ошибке".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи