Минсельхоз исключил влияние холодной сентябрьской погоды на урожай зерна

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Холодная погода, которая практически весь сентябрь стоит в большинстве регионов европейской части России, не повлияет на урожай зерна в этом году, считают в Минсельхозе.

"Погода всегда наш главный определяющий фактор. Думаю, холодный сентябрь не помешает, и мы выполним поставленные задачи", - заявил "Интерфаксу" начальник отдела химизации, защиты растений и карантина департамента растениеводства Минсельхоза РФ Евгений Купреев в кулуарах форума "АгроЮг" в Ставропольском крае в четверг.

По его словам, южные регионы уже практически завершили уборку зерна. "По другим регионам надеемся на лучшее", - сказал он. По данным Минсельхоза, уборка зерна в восточных регионах идет с опережением прошлогодних показателей.

Купреев заявил, что уточненный прогноз сбора зерна в этом году в чистом виде составляет 113 млн тонн. В прошлом году Россия собрала 104,8 млн тонн зерна.

По данным Минсельхоза, к 21 сентября зерновые и зернобобовые культуры в РФ убраны с 40,6 млн га, что составляет 86% уборочной площади. Намолочено 107,5 млн тонн зерна против 89,5 млн тонн на аналогичную дату прошлого года. С начала 2016 года Россия увеличила экспорт пшеницы в полтора раза. Как ожидается, Россия в этом сельхозгоду впервые станет крупнейшим экспортером пшеницы в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи