В Калининградской области создадут кластер по производству грибов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Власти Калининградской области намерены создать и развивать кластер по производству грибов в Багратионовском районе Калининградской области, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы планируем создать в Багратионовском округе грибной кластер. Здесь же готовится к реализации масштабное производство - свыше 5 тыс. тонн грибов в год, которое получило поддержку областного совета по размещению инвестиций. По его итогам уже начинается строительство газопровода к объекту", - цитирует пресс-служба слова врио министра сельского хозяйства региона Сергея Лютаревича.

По словам чиновника, в Багратионовском районе Калининградской области уже активно развивается производство грибов. Так, ООО "Аквамарин" с апреля собрало и отправило в торговые сети около 60 тонн грибов. В настоящее время шампиньоны выращиваются в четырех залах общей площадью около 1 тыс. кв. метров, все технологические процессы полностью автоматизированы. С выходом на полную мощность годовой объем производства составит 1 тыс. тонн грибов.

"В регионе уже занимаются выращиванием грибов, но это первое масштабное производство. Оно способно практически полностью обеспечить потребности области в этом полезном продукте", - сказал Лютаревич.

По его словам, компании "Аквамарин" оказана серьезная финансовая поддержка в рамках госпрограммы развития АПК. Областью субсидируются процентные ставки по кредитам и предоставляется несвязанная поддержка в размере 150 тыс. рублей на гектар. Помимо этого фирма получила субсидию от муниципалитета в размере 500 тыс. рублей по линии компенсации части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства.

Благодаря этому "Аквамарин" намерен развивать и расширять свой грибной проект. Речь идет, прежде всего, о собственном производстве компоста и мицелия, которые в настоящее время импортируются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи