Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Власти Калининградской области намерены создать и развивать кластер по производству грибов в Багратионовском районе Калининградской области, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы планируем создать в Багратионовском округе грибной кластер. Здесь же готовится к реализации масштабное производство - свыше 5 тыс. тонн грибов в год, которое получило поддержку областного совета по размещению инвестиций. По его итогам уже начинается строительство газопровода к объекту", - цитирует пресс-служба слова врио министра сельского хозяйства региона Сергея Лютаревича.

По словам чиновника, в Багратионовском районе Калининградской области уже активно развивается производство грибов. Так, ООО "Аквамарин" с апреля собрало и отправило в торговые сети около 60 тонн грибов. В настоящее время шампиньоны выращиваются в четырех залах общей площадью около 1 тыс. кв. метров, все технологические процессы полностью автоматизированы. С выходом на полную мощность годовой объем производства составит 1 тыс. тонн грибов.

"В регионе уже занимаются выращиванием грибов, но это первое масштабное производство. Оно способно практически полностью обеспечить потребности области в этом полезном продукте", - сказал Лютаревич.

По его словам, компании "Аквамарин" оказана серьезная финансовая поддержка в рамках госпрограммы развития АПК. Областью субсидируются процентные ставки по кредитам и предоставляется несвязанная поддержка в размере 150 тыс. рублей на гектар. Помимо этого фирма получила субсидию от муниципалитета в размере 500 тыс. рублей по линии компенсации части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства.

Благодаря этому "Аквамарин" намерен развивать и расширять свой грибной проект. Речь идет, прежде всего, о собственном производстве компоста и мицелия, которые в настоящее время импортируются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи