Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам 2016 года

Кроме того, по словам президента, "вверх пошли показатели промпроизводства"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7%, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - сказал Путин на встрече с руководителями парламентских партий в пятницу.

Он также отметил, "хорошее соотношение" положительного торгового баланса и резервов - резервов правительства и Центрального банка. "Мы входим в десятку стран по такому соотношению, с одной стороны, достаточные резервы, а с другой - положительный торговый баланс. Это очень важный показатель состояния экономики", - добавил президент.

Кроме того, по его словам, "вверх пошли показатели промпроизводства". "Они еще незначительные, но тенденция сохраняется из месяца в месяц", - подчеркнул Путин. Президент также призвал парламентариев уделить приоритетное внимание работе над бюджетом.

Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Министерства финансов. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре сообщил, что инфляция на конец года составит 5,7%. "В принципе тот уровень, который ожидаем, - это будет исторический минимум", - отметил тогда чиновник.

В базовом варианте прогноза Минэкономразвития, который обсуждался на этой неделе на совещании в правительстве, был заложен несколько более высокий уровень инфляции - 5,8% по итогам 2016 года. Центральный банк же выступал с более широкой оценкой возможного уровня инфляции - от 5,5% до 6% на конец 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи