Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам 2016 года

Кроме того, по словам президента, "вверх пошли показатели промпроизводства"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7%, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - сказал Путин на встрече с руководителями парламентских партий в пятницу.

Он также отметил, "хорошее соотношение" положительного торгового баланса и резервов - резервов правительства и Центрального банка. "Мы входим в десятку стран по такому соотношению, с одной стороны, достаточные резервы, а с другой - положительный торговый баланс. Это очень важный показатель состояния экономики", - добавил президент.

Кроме того, по его словам, "вверх пошли показатели промпроизводства". "Они еще незначительные, но тенденция сохраняется из месяца в месяц", - подчеркнул Путин. Президент также призвал парламентариев уделить приоритетное внимание работе над бюджетом.

Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Министерства финансов. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре сообщил, что инфляция на конец года составит 5,7%. "В принципе тот уровень, который ожидаем, - это будет исторический минимум", - отметил тогда чиновник.

В базовом варианте прогноза Минэкономразвития, который обсуждался на этой неделе на совещании в правительстве, был заложен несколько более высокий уровень инфляции - 5,8% по итогам 2016 года. Центральный банк же выступал с более широкой оценкой возможного уровня инфляции - от 5,5% до 6% на конец 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи