Анталья потеряла от закрытия для российских туристов $3 млрд

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - После закрытия Россией турецкого туристического направления Анталья потеряла порядка $3 млрд, сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами.

"Только на турпакетах (проезд плюс проживание в отеле) провинция Анталья потеряла порядка $3 млрд. Прибавьте к этому потери в смежных отраслях: торговле, экскурсионном секторе и т.д. Здесь, по самым оптимистичным оценкам, потери составили более $500 млн", - сказал Детин.

По его словам, после потепления отношений российских туристов в Анталье стало заметно больше, но общее положение дел в отрасли остается непростым. Он также сообщил, что в правительственных и законодательных кругах страны обсуждается возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам.

"Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам", - сказал Четин.

28 августа 2016 премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию. До этого времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это было одной из мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

После открытия чартерной перевозки в Турцию российские туроператоры отметили высокую загрузку первых рейсов и рекордные сроки продаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи