Анталья потеряла от закрытия для российских туристов $3 млрд

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - После закрытия Россией турецкого туристического направления Анталья потеряла порядка $3 млрд, сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами.

"Только на турпакетах (проезд плюс проживание в отеле) провинция Анталья потеряла порядка $3 млрд. Прибавьте к этому потери в смежных отраслях: торговле, экскурсионном секторе и т.д. Здесь, по самым оптимистичным оценкам, потери составили более $500 млн", - сказал Детин.

По его словам, после потепления отношений российских туристов в Анталье стало заметно больше, но общее положение дел в отрасли остается непростым. Он также сообщил, что в правительственных и законодательных кругах страны обсуждается возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам.

"Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам", - сказал Четин.

28 августа 2016 премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию. До этого времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это было одной из мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

После открытия чартерной перевозки в Турцию российские туроператоры отметили высокую загрузку первых рейсов и рекордные сроки продаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи