Турция собралась продлить субсидирование чартеров из России до конца года

Есть обновление от 20:50

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Власти Турции рассматривают возможность продления до конца года программы субсидирования чартерных авиарейсов из других стран, включая Россию, рассказал "Интерфаксу" в кулуарах российско-турецкого медиафорума министр культуры и туризма Турции Наби Авджи.

"Эта программа действовала до 31 августа, и мы сейчас усиленно работаем над тем, чтобы продлить ее до конца года", - сообщил министр.

Он пояснил, что в рамках программы субсидирования Турция выплачивает $6 тыс за каждый самолет, содержащий 200 пассажиров, если их более 200, то сумма субсидии составляет $7,8 тыс.

Ранее Авджи отметил, что Турция рассчитывает до конца года принять 500 тыс российских туристов и надеется на восстановление турпотока из России до докризисного уровня в 2017 году. За первое полугодие 2016 года страну посетили 187 тысяч россиян.

Министр подчеркнул, что в Турции кризис в отношениях с Россией восприняли как большую потерю.

"Турецкий народ на самом деле воспринимает россиян как близкий по духу народ, это не просто красивые слова. Поэтому когда вы перестали приезжать, мы почувствовали, что это очень большая потеря для нас. И я говорю не об экономической стороне дела. Мы уже привыкли друг к другу настолько, что сроднились. И если с близким другом или с соседом, с которым вы давно дружите, возникнет какая-то ссора или недомолвка, насколько вам будет плохо - мы почувствовали то же самое всем народом, когда это произошло", - сказал он.

По словам министра, комфорт и безопасность россиян на турецких курортах - это государственная политика.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости