Акции Deutsche Bank упали до минимума с 1983 года

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Акции Deutsche Bank AG рухнули в понедельник на 7,5%, достигнув минимального уровня с 1983 года, из-за обеспокоенности рынка финансовым состоянием кредитной организации. В понедельник банк опроверг появившуюся в СМИ информацию, что он хотел бы получить помощь правительства Германии, чтобы сократить сумму финансовых претензий со стороны регулятора в США, но получил отказ.

С начала года акции банка упали более чем на 50%. Участники рынка опасаются, что Deutsche Bank может столкнуться с нехваткой капитала.

Как стало известно несколько дней назад, Минфин США считает, что Deutsche Bank должен заплатить $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года. Цифра штрафа обсуждалась в ходе начавшихся переговоров германского банка и правительства США.

Сам Deutsche Bank AG подтвердил, что ведет переговоры с целью урегулирования претензий американских правоохранителей, и что действительно ими была названа цифра в $14 млрд.

"Deutsche Bank не планирует урегулировать потенциальные претензии даже близко к этой цифре. Переговоры только начались. Банк ожидает, что переговоры приведут к результату, который будет схож с достигнутым другими банками, которые договорились об урегулировании претензий на существенно более низких уровнях", - заявил банк.

Deutsche Bank получил по итогам прошлого года убыток в 6,8 млрд евро, а затем отказался от выплаты дивидендов на ближайшие два года. В результате уровень капитализации банка - сейчас один из самых низких в Европе, и высокий штраф в США может оказаться для кредитной организации сильным ударом.

Резервы, созданные Deutsche Bank для урегулирования судебных исков, составляют 5,4 млрд евро, при этом банк рассчитывал урегулировать дело в США за $2-3 млрд, писала The Wall Street Journal.

Крупные американские банки заплатили миллиарды долларов по делам, связанным с введением инвесторов в заблуждение в отношении качества ипотечных ценных бумаг. Рекордсменом стал Bank of America с $16,6 млрд. Банки обвиняются в том, что они выпускали производные бумаги на базе ипотечных обязательств домохозяйств и позиционировали эти облигации как высоконадежные, стимулируя пузырь на жилищном рынке. Американские власти заставили банки заплатить штрафы и компенсировать клиентам часть потерь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи