Нефть слабо подорожала на данных о снижении запасов сырья в США

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Нефть, подешевев во вторник на 3% из-за скепсиса рынка в отношении перспектив достижения соглашения между добывающими странами, слабо дорожает утром в среду после публикации отраслевых данных о снижении запасов топлива в США.

Иран отверг во вторник предложение Саудовской Аравии ограничить рост производства в обмен на снижение добычи Эр-Риядом, что снижает шансы на успех переговоров в Алжире, которые пройдут сегодня во второй половине дня. Однако стороны продолжают переговоры.

В среду министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих дал понять, что его страна готова к компромиссу.

"Разрыв между странами ОПЕК в отношении уровня, на котором может быть заморожена добыча, снижается", - цитирует его агентство Bloomberg. По его словам, Ирану, Ливии, Нигерии надо дать возможность добывать максимальные объемы, "имеющие смысл".

По данным American Petroleum Institute, запасы нефти упали на 0,8 млн баррелей на предыдущей неделе, хотя рынок ожидал прироста этого показателя.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск подорожали на 0,5% - до $46,19 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись на 0,2% - до $44,75 за баррель.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил во вторник журналистам, что Иран рассчитывает на предстоящей встрече стран ОПЕК всего лишь обменяться мнениями о ситуации на рынке и не принимать решений по заморозке добычи нефти. Также он отметил, что его страна стремится достичь доли в совокупной добычи ОПЕК на уровне 12-13%, что предполагает добычу на уровне свыше 4 млн баррелей в сутки против 3,6 млн б/с в августе.

Теги: Нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи