Путин поручил снизить уровень инфляции до 4%

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Экономика РФ постепенно преодолевает спад, но позитивные тенденции неустойчивы, необходимо стимулировать экономический рост, одновременно снижая инфляцию в среднесрочной перспективе до 4%, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по бюджетным вопросам.

"Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%", - сказал президент.

Путин отметил, что работа правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию - в срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу. "Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента", - подчеркнул президент.

Собираемость налогов

Как заявил президент, предпринимательская активность еще только восстанавливается и работа по повышению собираемости налогов в отдельных секторах экономики не должна привести к ее подавлению.

"Знаю, что правительство прорабатывает разные варианты повышения собираемости налогов в отдельных секторах экономики, и хотел бы подчеркнуть: эти меры не должны привести к подавлению предпринимательской активности, которая еще только восстанавливается", - заявил Путин.

Кроме того, по его словам, "нужно продолжить линию на снижение зависимости федерального бюджета от нефтяных цен, улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей, особенно НДС и таможенных платежей".

Инфляция в России

По последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2016-2019 годах уровень инфляи будет составлять 5,8%, 4,9%, 4,4% и 4,1% соответственно. Владимир Путин заявлял, что инфляция по итогам 2016 года составит 5,7%.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - говорил Путин на встрече с руководителями парламентских партий на прошедшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи