Путин поручил снизить уровень инфляции до 4%

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Экономика РФ постепенно преодолевает спад, но позитивные тенденции неустойчивы, необходимо стимулировать экономический рост, одновременно снижая инфляцию в среднесрочной перспективе до 4%, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по бюджетным вопросам.

"Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%", - сказал президент.

Путин отметил, что работа правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию - в срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу. "Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента", - подчеркнул президент.

Собираемость налогов

Как заявил президент, предпринимательская активность еще только восстанавливается и работа по повышению собираемости налогов в отдельных секторах экономики не должна привести к ее подавлению.

"Знаю, что правительство прорабатывает разные варианты повышения собираемости налогов в отдельных секторах экономики, и хотел бы подчеркнуть: эти меры не должны привести к подавлению предпринимательской активности, которая еще только восстанавливается", - заявил Путин.

Кроме того, по его словам, "нужно продолжить линию на снижение зависимости федерального бюджета от нефтяных цен, улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей, особенно НДС и таможенных платежей".

Инфляция в России

По последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2016-2019 годах уровень инфляи будет составлять 5,8%, 4,9%, 4,4% и 4,1% соответственно. Владимир Путин заявлял, что инфляция по итогам 2016 года составит 5,7%.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - говорил Путин на встрече с руководителями парламентских партий на прошедшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00