Путин поручил снизить уровень инфляции до 4%

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Экономика РФ постепенно преодолевает спад, но позитивные тенденции неустойчивы, необходимо стимулировать экономический рост, одновременно снижая инфляцию в среднесрочной перспективе до 4%, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по бюджетным вопросам.

"Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%", - сказал президент.

Путин отметил, что работа правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию - в срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу. "Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента", - подчеркнул президент.

Собираемость налогов

Как заявил президент, предпринимательская активность еще только восстанавливается и работа по повышению собираемости налогов в отдельных секторах экономики не должна привести к ее подавлению.

"Знаю, что правительство прорабатывает разные варианты повышения собираемости налогов в отдельных секторах экономики, и хотел бы подчеркнуть: эти меры не должны привести к подавлению предпринимательской активности, которая еще только восстанавливается", - заявил Путин.

Кроме того, по его словам, "нужно продолжить линию на снижение зависимости федерального бюджета от нефтяных цен, улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей, особенно НДС и таможенных платежей".

Инфляция в России

По последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2016-2019 годах уровень инфляи будет составлять 5,8%, 4,9%, 4,4% и 4,1% соответственно. Владимир Путин заявлял, что инфляция по итогам 2016 года составит 5,7%.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - говорил Путин на встрече с руководителями парламентских партий на прошедшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи