Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам 2016 года

Кроме того, по словам президента, "вверх пошли показатели промпроизводства"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7%, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - сказал Путин на встрече с руководителями парламентских партий в пятницу.

Он также отметил, "хорошее соотношение" положительного торгового баланса и резервов - резервов правительства и Центрального банка. "Мы входим в десятку стран по такому соотношению, с одной стороны, достаточные резервы, а с другой - положительный торговый баланс. Это очень важный показатель состояния экономики", - добавил президент.

Кроме того, по его словам, "вверх пошли показатели промпроизводства". "Они еще незначительные, но тенденция сохраняется из месяца в месяц", - подчеркнул Путин. Президент также призвал парламентариев уделить приоритетное внимание работе над бюджетом.

Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Министерства финансов. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре сообщил, что инфляция на конец года составит 5,7%. "В принципе тот уровень, который ожидаем, - это будет исторический минимум", - отметил тогда чиновник.

В базовом варианте прогноза Минэкономразвития, который обсуждался на этой неделе на совещании в правительстве, был заложен несколько более высокий уровень инфляции - 5,8% по итогам 2016 года. Центральный банк же выступал с более широкой оценкой возможного уровня инфляции - от 5,5% до 6% на конец 2016 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');