Apple перенесет штаб-квартиру в Лондоне на знаменитую электростанцию Баттерси

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Apple разместит новую лондонскую штаб-квартиру в здании бывшей угольной электростанции Баттерси, получившей всемирную известность благодаря снятым там музыкальным клипам и фильмам, а также обложке альбома Animals группы Pink Floyd, сообщает BBC News.

Калифорнийский техногигант станет самым крупным арендатором офисных площадей - на 500 тыс. кв. футов на шести этажах будут размещены около 1,4 тыс. сотрудников компании, пишет The Guardian.

По словам министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда, решение Apple существенно поможет проекту реконструкции Баттерси стоимостью 8 млрд фунтов стерлингов ($10,5 млрд). Хэммонд даже назвал решение калифорнийской компании "очередным вотумом доверия экономике Великобритании".

Мэр Лондона Садик Хан считает, что решение компании Apple - "еще одно свидетельство того, что Лондон открыт для крупнейших мировых брендов".

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 году и займут 40% всех помещений электростанции. Главная европейская штаб-квартира Apple по-прежнему будет находиться в Корке (Ирландия), где работает 4 тыс. сотрудников компании.

Представитель Apple заявил, что грядущий переезд в новое помещение откроет огромные возможности для компании. По его словам, это будет означать, что "вся команда сможет работать в одном месте, одновременно поддерживая обновление этого исторического пространства".

Знаменитая электростанция с четырьмя трубами, находящаяся под охраной государства как памятник архитектурного наследия, строилась на южном берегу Темзы по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта с 1929 года. Блок А был выведен из эксплуатации в 1975 году, блок Б - в 1983 году, после чего электростанция пустовала долгие годы.

Генеральный директор компании, занимающейся развитием района Баттерси, Роб Тинкнелл заявил, что новая штаб-квартира, несомненно, поможет превратить эту территорию в "один из самых процветающих лондонских новых районов".

Помимо офисных площадей, в Баттерси строится элитный жилой комплекс. Изначально спрос на квартиры в нем был высоким, но потом снизился из-за активной застройки соседних районов. Строительные компании надеются, что переезд Apple подстегнет интерес к жилой части проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>