Apple перенесет штаб-квартиру в Лондоне на знаменитую электростанцию Баттерси

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Apple разместит новую лондонскую штаб-квартиру в здании бывшей угольной электростанции Баттерси, получившей всемирную известность благодаря снятым там музыкальным клипам и фильмам, а также обложке альбома Animals группы Pink Floyd, сообщает BBC News.

Калифорнийский техногигант станет самым крупным арендатором офисных площадей - на 500 тыс. кв. футов на шести этажах будут размещены около 1,4 тыс. сотрудников компании, пишет The Guardian.

По словам министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда, решение Apple существенно поможет проекту реконструкции Баттерси стоимостью 8 млрд фунтов стерлингов ($10,5 млрд). Хэммонд даже назвал решение калифорнийской компании "очередным вотумом доверия экономике Великобритании".

Мэр Лондона Садик Хан считает, что решение компании Apple - "еще одно свидетельство того, что Лондон открыт для крупнейших мировых брендов".

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 году и займут 40% всех помещений электростанции. Главная европейская штаб-квартира Apple по-прежнему будет находиться в Корке (Ирландия), где работает 4 тыс. сотрудников компании.

Представитель Apple заявил, что грядущий переезд в новое помещение откроет огромные возможности для компании. По его словам, это будет означать, что "вся команда сможет работать в одном месте, одновременно поддерживая обновление этого исторического пространства".

Знаменитая электростанция с четырьмя трубами, находящаяся под охраной государства как памятник архитектурного наследия, строилась на южном берегу Темзы по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта с 1929 года. Блок А был выведен из эксплуатации в 1975 году, блок Б - в 1983 году, после чего электростанция пустовала долгие годы.

Генеральный директор компании, занимающейся развитием района Баттерси, Роб Тинкнелл заявил, что новая штаб-квартира, несомненно, поможет превратить эту территорию в "один из самых процветающих лондонских новых районов".

Помимо офисных площадей, в Баттерси строится элитный жилой комплекс. Изначально спрос на квартиры в нем был высоким, но потом снизился из-за активной застройки соседних районов. Строительные компании надеются, что переезд Apple подстегнет интерес к жилой части проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции