Американцы увеличат расходы на празднование Хэллоуина до рекордных $8,4 млрд

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Расходы жителей США на празднование Хэллоуина, отмечаемого 31 октября, вырастут в 2016 году на 21,7%, с $6,9 млрд до $8,4 млрд и достигнут рекордного уровня за все 11 лет сбора данных Национальной федерацией розничной торговли. Предыдущий рекорд ($8 млрд) был установлен в 2012 году.

Более 171 млн американцев собираются праздновать Хэллоуин в этом году (против 157 млн годом ранее), при этом каждый потратит в среднем $82,92 по сравнению с $74,32 в прошлом году, говорится в докладе NRF. "После долгого лета семьи рады приветствовать осень празднованием Хэллоуина", - заявил президент организации Мэттью Шэй.

Ожидается, что американцы потратят в целом $3,1 млрд на праздничные костюмы, в том числе для детей и домашних животных; такие покупки планируют 67% тех, кто готовится к Хэллоуину. Еще $2,5 млрд будут выделены на приобретение конфет (94,3% респондентов) - кто-то съест их самостоятельно, кто-то будет одаривать детей, которые ходят по домам, выпрашивая сладости. Еще 35,4% американцев планируют дарить в этот день открытки, потратив в специализированных магазинах в общей сложности $390 млн.

Более двух третей тех, кто будет отмечать Хэллоуин, закупят украшения для дома и двора, общая сумма таких расходов вырастет до $2,4 млрд. Большинство американцев из тех, кто примет участие в празднике (71%), 31 октября будут раздавать конфеты, 49% украсят дом или двор, 47% нарядятся в праздничные костюмы (16% также нарядят домашних животных), 46% планируют вырезать фигурки из тыквы, 34% пойдут на тематические вечеринки (или пригласят гостей к себе), 30% отправятся со своими детьми к соседям требовать угощения, а 21% посетят дома с привидениями.

По оценкам NRF, для детей в этом году американцы чаще всего выбирают образы супергероев (6,4%), принцесс (5,8%), животных (4,9%), зомби (2,9%). Особой популярностью пользуются персонажи "Звездных войн", фильмов и комиксов о Бэтмене, мультфильма "Холодное сердце". Животных предпочитают наряжать как тыкву (10,1%) или хот-дог (8%), однако персонажи комиксов и всякая нечисть тоже пользуются популярностью.

Взрослые в возрасте от 18 до 34 лет отдают предпочтение героям и злодеям комиксов о Бэтмене, костюмам ведьм и животных. А американцы старше 35 лет предпочитают пародировать известных политиков, а не изображать животных. В поисках идеального наряда американцы ищут вдохновения у друзей и членов семьи (19%), на страницах Pinterest и Facebook (по 17%), в произведениях поп-культуры (16%) и печатных изданиях (14%). Порядка 6% год за годом носят один и тот же костюм.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи