Медведев пообещал двукратный рост ипотечного кредитования при поддержке государства

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Меры государства по поддержке ипотеки позволят вдвое увеличить объемы и количество ипотечных кредитов через несколько лет, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Рассчитываем, что уже через несколько лет эти меры позволят в два раза увеличить объемы и количество ипотечных кредитов, а также достичь нового показателя в строительстве жилья - порядка 100 млн кв. м в год", -сказал он, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума в Сочи.

Медведев добавил, что необходимо создавать такой рынок ипотечных ценных бумаг, где будут четкие и прозрачные правила игры, а главное защищены частные инвестиции.

Премьер напомнил, что ипотечное кредитование активно развивалось в России последние 10 лет. Объемы выдачи ипотеки с 2005 года выросли более чем в 20 раз, ей воспользовалось свыше 5 млн семей. В прошлом году была запущена программа "ипотека с господдержкой", что позволило населению покупать жилье эконом-класса на первичном рынке по ставке не выше 12% годовых. Каждый третий ипотечный кредит, по словам Медведева, выдается именно по этой госпрограмме.

Вместе с тем, только этих мер недостаточно, добавил премьер. По его словам, для активного развития ипотеки необходимо строить больше, лучше и дешевле. Правительство планирует для наращивания темпов строительства вывести под застройку земли, которые неэффективно используются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Кроме того, на обустройство инженерной и социальной инфраструктуры предусмотрено 20 млрд рублей в год. Это, по словам Медведева, позволит существенно снизить стоимость квадратного метра жилья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи