Госпакеты "Роснефти" и "Башнефти" приватизируют до конца 2016 года

Приватизация учтена в поправках в федеральный бюджет

Госпакеты "Роснефти" и "Башнефти" приватизируют до конца 2016 года
Фото: ТАСС, Максим Слуцкий

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Госпакеты акций "Башнефти" и "Роснефти" будут приватизированы в этом году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы это будем делать (приватизировать акции госкомпаний - ИФ), в том числе и в этом году, в том числе и по ряду таких довольно больших, крупных пакетов акций. Например, таких, как "Роснефть" и "Башнефть", - сказал Медведев в ходе встречи с российскими деловыми кругами в рамках международного инвестфорума "Сочи-2016".

Ранее в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ в поправках в федеральный бюджет 2016 года учитывает приватизацию части пакетов "Башнефти" и "Роснефти".

Власти пока не определились с последовательностью приватизационных сделок по "Роснефти" и "Башнефти" одно из предложений предусматривает их увязку в единый проект, говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью "России 24" на полях ВЭФ-2016 в начале сентября.

Изначально планировалось, что первой будет продана "Башнефть": за контрольный пакет акций компании государство могло выручить около 300 млрд рублей. Однако в августе на фоне споров о возможности участия в сделке подконтрольной государству "Роснефти" и ряда обращений властей Башкирии правительство решило перенести приватизацию. Тогда же Шувалов заявил, что теперь на первый план выходит продажа 19,5% "Роснефти", и уже после нее власти вернутся к приватизации "Башнефти".

Затем, по данным источников агентства Bloomberg, глава "Роснефти" и председатель совета директоров госхолдинга "Роснефтегаз" Игорь Сечин предложил правительству следующую схему: "Роснефть" покупает контроль в "Башнефти" за $5 млрд, а затем "Роснефтегаз" продает 19,5% самой "Роснефти" за $11 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости