Госпакеты "Роснефти" и "Башнефти" приватизируют до конца 2016 года

Приватизация учтена в поправках в федеральный бюджет

Госпакеты "Роснефти" и "Башнефти" приватизируют до конца 2016 года
Фото: ТАСС, Максим Слуцкий

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Госпакеты акций "Башнефти" и "Роснефти" будут приватизированы в этом году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы это будем делать (приватизировать акции госкомпаний - ИФ), в том числе и в этом году, в том числе и по ряду таких довольно больших, крупных пакетов акций. Например, таких, как "Роснефть" и "Башнефть", - сказал Медведев в ходе встречи с российскими деловыми кругами в рамках международного инвестфорума "Сочи-2016".

Ранее в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ в поправках в федеральный бюджет 2016 года учитывает приватизацию части пакетов "Башнефти" и "Роснефти".

Власти пока не определились с последовательностью приватизационных сделок по "Роснефти" и "Башнефти" одно из предложений предусматривает их увязку в единый проект, говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью "России 24" на полях ВЭФ-2016 в начале сентября.

Изначально планировалось, что первой будет продана "Башнефть": за контрольный пакет акций компании государство могло выручить около 300 млрд рублей. Однако в августе на фоне споров о возможности участия в сделке подконтрольной государству "Роснефти" и ряда обращений властей Башкирии правительство решило перенести приватизацию. Тогда же Шувалов заявил, что теперь на первый план выходит продажа 19,5% "Роснефти", и уже после нее власти вернутся к приватизации "Башнефти".

Затем, по данным источников агентства Bloomberg, глава "Роснефти" и председатель совета директоров госхолдинга "Роснефтегаз" Игорь Сечин предложил правительству следующую схему: "Роснефть" покупает контроль в "Башнефти" за $5 млрд, а затем "Роснефтегаз" продает 19,5% самой "Роснефти" за $11 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи