Госпакеты "Роснефти" и "Башнефти" приватизируют до конца 2016 года

Приватизация учтена в поправках в федеральный бюджет

Госпакеты "Роснефти" и "Башнефти" приватизируют до конца 2016 года
Фото: ТАСС, Максим Слуцкий

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Госпакеты акций "Башнефти" и "Роснефти" будут приватизированы в этом году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы это будем делать (приватизировать акции госкомпаний - ИФ), в том числе и в этом году, в том числе и по ряду таких довольно больших, крупных пакетов акций. Например, таких, как "Роснефть" и "Башнефть", - сказал Медведев в ходе встречи с российскими деловыми кругами в рамках международного инвестфорума "Сочи-2016".

Ранее в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ в поправках в федеральный бюджет 2016 года учитывает приватизацию части пакетов "Башнефти" и "Роснефти".

Власти пока не определились с последовательностью приватизационных сделок по "Роснефти" и "Башнефти" одно из предложений предусматривает их увязку в единый проект, говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью "России 24" на полях ВЭФ-2016 в начале сентября.

Изначально планировалось, что первой будет продана "Башнефть": за контрольный пакет акций компании государство могло выручить около 300 млрд рублей. Однако в августе на фоне споров о возможности участия в сделке подконтрольной государству "Роснефти" и ряда обращений властей Башкирии правительство решило перенести приватизацию. Тогда же Шувалов заявил, что теперь на первый план выходит продажа 19,5% "Роснефти", и уже после нее власти вернутся к приватизации "Башнефти".

Затем, по данным источников агентства Bloomberg, глава "Роснефти" и председатель совета директоров госхолдинга "Роснефтегаз" Игорь Сечин предложил правительству следующую схему: "Роснефть" покупает контроль в "Башнефти" за $5 млрд, а затем "Роснефтегаз" продает 19,5% самой "Роснефти" за $11 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи