Глава Минфина оценил дефицит бюджета РФ в 2016 году в 3,5-3,7%

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ в поправках в федеральный бюджет 2016 года учитывает приватизацию части пакетов "Башнефти" и "Роснефти" (MOEX: ROSN) до конца года, дефицит в текущем году может увеличиться до 3,5-3,7% ВВП, его размер, в частности, будет зависеть от структуры сделки по "Башнефти", сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Да, в этом году мы ставим "Роснефть" и "Башнефть", - сказал он.

"Дефицит увеличится до 3,5-3,7% ВВП", - отметил также министр, пояснив, что такой рост дефицита по сравнению с планом может произойти в результате уточнения ряда расходов.

Также Силуанов сообщил, что на размер дефицита бюджета в 2016 году окажет влияние и то, как будет структурирована сделка с "Башнефтью". "Если она будет структурирована через "Роснефть" и "Роснефтегаз" - это уменьшит дефицит бюджета, потому что это через доход к нам придет. Если это будет структурирована как обычная сделка, не связанная с "Роснефтью" - значит, это будет просто источник финансирования дефицита", - пояснил Силуанов.

В основном, по его словам, поправки в текущий бюджет будут учитывать сокращение лимитов на 10%, увеличение дотации Пенсионному фонду РФ больше чем на 200 млрд рублей в связи с тем, что доходы ПФР сократились. "Будет ряд поправок, которые предложили министерства и ведомства в части перераспределения ресурсов с одних позиций на другие, больше технические - порядка 25-30 млрд рублей", - сказал он.

Траты Резервного фонда, по словам Силуанова, в текущем году по сравнению с планом не изменятся - "как были 2,1 трлн рублей, так они и остаются".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');