Экспортная пошлина на пшеницу отменена на два года

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что по сути пошлина отменена бессрочно

Экспортная пошлина на пшеницу отменена на два года
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ отменило экспортную пошлину на пшеницу минимум на два года, что означает, по сути, ее бессрочную отмену, и введение возможно только в случае какого-то форс-мажора, сказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Сочи-2016".

"У нас было решение на два года (отменить экспортную пошлину - ИФ), но мы ее не предполагаем возобновлять. Просто сами экспортеры просили дату установить, не знаю зачем. Я предлагал - бессрочно, но они сказали: "Нет, нам лучше определенность - что два года точно не будет (экспортной пошлины на пшеницу - ИФ)", - сказал Дворкович о ходе принятия решения.

"Это не значит, что она будет через два года введена. Я практически уверен, что такого не будет", - добавил вице-премьер.

"Ну, только если не будет какого-то форс-мажора, но это в любой сфере может произойти. Но принципиально - у нас нет планов вводить пошлину в какой-либо перспективе", - заявил вице-премьер РФ.

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября до 1 июля 2018 года. Пошлина была введена с 1 июля 2015 года. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в этом сельхозгоду (с июля 2016 по июнь 2017 года) может достичь 40 млн тонн (33,9 млн тонн в прошлом сельхозгоду), в том числе до 30 млн тонн - пшеницы (24,6 млн тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи