Экспортная пошлина на пшеницу отменена на два года

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что по сути пошлина отменена бессрочно

Экспортная пошлина на пшеницу отменена на два года
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ отменило экспортную пошлину на пшеницу минимум на два года, что означает, по сути, ее бессрочную отмену, и введение возможно только в случае какого-то форс-мажора, сказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Сочи-2016".

"У нас было решение на два года (отменить экспортную пошлину - ИФ), но мы ее не предполагаем возобновлять. Просто сами экспортеры просили дату установить, не знаю зачем. Я предлагал - бессрочно, но они сказали: "Нет, нам лучше определенность - что два года точно не будет (экспортной пошлины на пшеницу - ИФ)", - сказал Дворкович о ходе принятия решения.

"Это не значит, что она будет через два года введена. Я практически уверен, что такого не будет", - добавил вице-премьер.

"Ну, только если не будет какого-то форс-мажора, но это в любой сфере может произойти. Но принципиально - у нас нет планов вводить пошлину в какой-либо перспективе", - заявил вице-премьер РФ.

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября до 1 июля 2018 года. Пошлина была введена с 1 июля 2015 года. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в этом сельхозгоду (с июля 2016 по июнь 2017 года) может достичь 40 млн тонн (33,9 млн тонн в прошлом сельхозгоду), в том числе до 30 млн тонн - пшеницы (24,6 млн тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи