Google во вторник представит смартфоны под собственным брендом

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Google Inc. во вторник представит собственные смартфоны, которые станут первыми продуктами нового подразделения по выпуску аппаратного обеспечения, созданного компанией ранее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal.

Новые гаджеты, дизайн которых был разработан непосредственно Google, будут выпускаться по брендом Google.

Компания проведет во вторник мероприятие в Сан-Франциско, чтобы представить новые смартфоны.

В прошлом Google в основном производила устройства лишь для демонстрации собственного программного обеспечения и сервисов другим технологическим компаниям, которые уже создавали масс-маркет для ее технологий.

Выпуск мобильных устройств под собственным брендом обусловлен желанием Google развиваться в направлении hardware, однако основным импульсом к росту для компании по-прежнему останется демонстрация партнерам передовых технологий, полагает старший аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

Google делала попытку пробиться на рынок мобильных устройств средней ценовой категории в период, когда она владела компанией Motorola. Помимо этого, Google выпускает в партнерстве с другими производителями смартфоны Nexus, которые являются флагманами для ОС Android, разработанной компанией.

Смартфоны Google под собственным брендом компании, как ожидается, составят конкуренцию высокотехнологичным устройствам Apple Inc. и Samsung Inc., находящимся в верхнем ценовом сегменте рынка.

Каждый четвертый из пяти новых смартфонов, продаваемых по всему миру, имеет операционную систему Android, однако Apple удерживает лидерство среди наиболее состоятельных клиентов. При этом Apple все активнее улучшает свои позиции по сравнению с Google в плане расходов пользователей устройств на покупку различных приложений в App Store и Google Play.

"Google не может просто стоять в стороне и наблюдать, как перспективные потребители услуг уходят к Apple", - отмечает аналитик CCS Insight Джефф Блэйбер.

Как ожидается, собственный смартфон Google будет продаваться компанией, в том числе и в рамках партнерств с операторами мобильной связи, что обеспечит Google доступ к большему количеству пользователей.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи