Индонезия вслед за другими странами заинтересовалась налогами Google

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Налоговые органы Индонезии проведут расследование в отношении компании Google, которая подозревается в неуплате налогов в этой стране, пишет The International Business Times со ссылкой представителя индонезийского министерства финансов Мухаммада Ханифа.

До Индонезии налогами Google заинтересовался целый ряд стран, включая государства ЕС.

По словам Ханифа, Google отказалась сотрудничать с налоговым ведомством после того, как в апреле компании было направлен письменный запрос о предоставлении на проверку налоговой отчетности.

"Мы переведем запрос в статус расследования, поскольку они отказались от проверки, а это явно свидетельствует о преступной деятельности", - сказал Ханиф. Он добавил, что расследование начнется не ранее конца сентября.

Джакарта также запрашивала налоговую отчетность индонезийских подразделений еще трех интернет-компаний из США: Yahoo, Twitter и Facebook. Все они выполнили требования индонезийских властей.

Как утверждает Ханиф, Google отражает в отчетности для целей налогообложения в Индонезии лишь 4% реальной выручки в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости