Индонезия вслед за другими странами заинтересовалась налогами Google

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Налоговые органы Индонезии проведут расследование в отношении компании Google, которая подозревается в неуплате налогов в этой стране, пишет The International Business Times со ссылкой представителя индонезийского министерства финансов Мухаммада Ханифа.

До Индонезии налогами Google заинтересовался целый ряд стран, включая государства ЕС.

По словам Ханифа, Google отказалась сотрудничать с налоговым ведомством после того, как в апреле компании было направлен письменный запрос о предоставлении на проверку налоговой отчетности.

"Мы переведем запрос в статус расследования, поскольку они отказались от проверки, а это явно свидетельствует о преступной деятельности", - сказал Ханиф. Он добавил, что расследование начнется не ранее конца сентября.

Джакарта также запрашивала налоговую отчетность индонезийских подразделений еще трех интернет-компаний из США: Yahoo, Twitter и Facebook. Все они выполнили требования индонезийских властей.

Как утверждает Ханиф, Google отражает в отчетности для целей налогообложения в Индонезии лишь 4% реальной выручки в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи