Продажи электромобилей Tesla выросли до рекордного уровня

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Tesla Motors в третьем квартале 2016 года продал 24,5 тысячи электромобилей - на 70% больше, чем в предыдущем квартале, и вдвое больше, чем 11,58 тысячи, зафиксированные в III квартале 2015 года. Минувший квартал стал рекордным для Tesla по объему продаж.

За этот период компания поставила 15,8 тыс. автомобилей модели S (седан) и 8,7 тыс. машин модели X (кроссовер). Еще около 5 тыс. электрокаров находились в процессе доставки покупателям, они будут учтены в результатах за IV квартал. В компании также подтвердили, что по-прежнему планируют произвести 50 тыс. автомобилей во второй половине 2016 года.

Между тем объемы производства в III квартале увеличились на 37% по сравнению с апрелем-июнем - до 25 тыс. 185 машин. По оценкам Tesla, продажи и объемы производства в IV квартале будут немного выше показателей за июль-сентябрь, несмотря на то, что в IV квартале будет меньше рабочих дней.

Кроме того, Tesla уведомила инвесторов, что начиная с III квартала финансовая отчетность больше не будет включать выручку и сопутствующие показатели, рассчитанные не по US GAAP. Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla.

Вместе с тем квартальные результаты свидетельствуют, что на продажах компании не сказалось первое смертельное ДТП с участием Tesla, ехавшей на автопилоте. В июне во Флориде электроника на одном из автомобилей Tesla дала сбой, и машина на перекрестке протаранила тягач. Водитель погиб на месте аварии.

Функция "автопилот" пока не позволяет полностью управлять машиной без водителя. На данный момент Tesla с такой опцией может сама перестраиваться из ряда в ряд и реагировать на изменение ситуации на дороге. В августе Tesla сообщила о 13-м квартальном убытке подряд, который составил $293 млн долларов. При этом выручка во II квартале увеличилась на 33% - до $1,27 млрд.

Теги: США, Tesla
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи