Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Продажи электромобилей Tesla выросли до рекордного уровня

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Tesla Motors в третьем квартале 2016 года продал 24,5 тысячи электромобилей - на 70% больше, чем в предыдущем квартале, и вдвое больше, чем 11,58 тысячи, зафиксированные в III квартале 2015 года. Минувший квартал стал рекордным для Tesla по объему продаж.

За этот период компания поставила 15,8 тыс. автомобилей модели S (седан) и 8,7 тыс. машин модели X (кроссовер). Еще около 5 тыс. электрокаров находились в процессе доставки покупателям, они будут учтены в результатах за IV квартал. В компании также подтвердили, что по-прежнему планируют произвести 50 тыс. автомобилей во второй половине 2016 года.

Между тем объемы производства в III квартале увеличились на 37% по сравнению с апрелем-июнем - до 25 тыс. 185 машин. По оценкам Tesla, продажи и объемы производства в IV квартале будут немного выше показателей за июль-сентябрь, несмотря на то, что в IV квартале будет меньше рабочих дней.

Кроме того, Tesla уведомила инвесторов, что начиная с III квартала финансовая отчетность больше не будет включать выручку и сопутствующие показатели, рассчитанные не по US GAAP. Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla.

Вместе с тем квартальные результаты свидетельствуют, что на продажах компании не сказалось первое смертельное ДТП с участием Tesla, ехавшей на автопилоте. В июне во Флориде электроника на одном из автомобилей Tesla дала сбой, и машина на перекрестке протаранила тягач. Водитель погиб на месте аварии.

Функция "автопилот" пока не позволяет полностью управлять машиной без водителя. На данный момент Tesla с такой опцией может сама перестраиваться из ряда в ряд и реагировать на изменение ситуации на дороге. В августе Tesla сообщила о 13-м квартальном убытке подряд, который составил $293 млн долларов. При этом выручка во II квартале увеличилась на 33% - до $1,27 млрд.

Теги: США, Tesla
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи