Продажи электромобилей Tesla выросли до рекордного уровня

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Tesla Motors в третьем квартале 2016 года продал 24,5 тысячи электромобилей - на 70% больше, чем в предыдущем квартале, и вдвое больше, чем 11,58 тысячи, зафиксированные в III квартале 2015 года. Минувший квартал стал рекордным для Tesla по объему продаж.

За этот период компания поставила 15,8 тыс. автомобилей модели S (седан) и 8,7 тыс. машин модели X (кроссовер). Еще около 5 тыс. электрокаров находились в процессе доставки покупателям, они будут учтены в результатах за IV квартал. В компании также подтвердили, что по-прежнему планируют произвести 50 тыс. автомобилей во второй половине 2016 года.

Между тем объемы производства в III квартале увеличились на 37% по сравнению с апрелем-июнем - до 25 тыс. 185 машин. По оценкам Tesla, продажи и объемы производства в IV квартале будут немного выше показателей за июль-сентябрь, несмотря на то, что в IV квартале будет меньше рабочих дней.

Кроме того, Tesla уведомила инвесторов, что начиная с III квартала финансовая отчетность больше не будет включать выручку и сопутствующие показатели, рассчитанные не по US GAAP. Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla.

Вместе с тем квартальные результаты свидетельствуют, что на продажах компании не сказалось первое смертельное ДТП с участием Tesla, ехавшей на автопилоте. В июне во Флориде электроника на одном из автомобилей Tesla дала сбой, и машина на перекрестке протаранила тягач. Водитель погиб на месте аварии.

Функция "автопилот" пока не позволяет полностью управлять машиной без водителя. На данный момент Tesla с такой опцией может сама перестраиваться из ряда в ряд и реагировать на изменение ситуации на дороге. В августе Tesla сообщила о 13-м квартальном убытке подряд, который составил $293 млн долларов. При этом выручка во II квартале увеличилась на 33% - до $1,27 млрд.

Теги: США, Tesla
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи