Акционеры Tesla и SolarCity подали иски к компаниям в связи с их объединением

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Слияние производителя электромобилей Tesla и производителя оборудования для получения солнечной энергии SolarCity оказалось под угрозой из-за судебных исков со стороны акционеров, пишет The Wall Street Journal. Обе компании основаны американским предпринимателем южноафриканского происхождения Илоном Маском. Предполагалось, что Tesla купит SolarCity за $2,3 млрд.

С начала сентября, пишет газета, в суды было подана четыре иска: два от частных лиц и два - от пенсионных фондов. Истцы указывают, что члены правления Tesla недобросовестно отнеслись к своим обязанностям в ходе подготовки сделки, и как следствие ряд лиц, располагающих инсайдерской информацией об объединении компаний, могут необоснованно обогатиться.

Илон Маск контролирует пакеты акций обеих компаний размером примерно 20%. Он возглавляет совет директоров SolarCity и является генеральным директором Tesla. В SolarCity изданию отказали в комментариях на тему судебных исков.

Tesla Motors объявила о предстоящей покупке SolarCity в начале августа 2016 года. По мнению Маска, объединение компаний позволит упростить создание оборудования для получения солнечной энергии и использования ее в домах, а также сократит расходы двух компаний. Предполагалось, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

SolarCity в настоящее время испытывает финансовые сложности. После объявления о слиянии с Tesla 15 компаний отказались от покупки акций и инвестиций в разработки SolarCity. В свою очередь Tesla за первое полугодие 2016 года потеряла $611 млн наличного капитала, в том числе $433 млн составили траты на SolarCity.

Теги: Tesla, SolarCity, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи