Акционеры Tesla и SolarCity подали иски к компаниям в связи с их объединением

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Слияние производителя электромобилей Tesla и производителя оборудования для получения солнечной энергии SolarCity оказалось под угрозой из-за судебных исков со стороны акционеров, пишет The Wall Street Journal. Обе компании основаны американским предпринимателем южноафриканского происхождения Илоном Маском. Предполагалось, что Tesla купит SolarCity за $2,3 млрд.

С начала сентября, пишет газета, в суды было подана четыре иска: два от частных лиц и два - от пенсионных фондов. Истцы указывают, что члены правления Tesla недобросовестно отнеслись к своим обязанностям в ходе подготовки сделки, и как следствие ряд лиц, располагающих инсайдерской информацией об объединении компаний, могут необоснованно обогатиться.

Илон Маск контролирует пакеты акций обеих компаний размером примерно 20%. Он возглавляет совет директоров SolarCity и является генеральным директором Tesla. В SolarCity изданию отказали в комментариях на тему судебных исков.

Tesla Motors объявила о предстоящей покупке SolarCity в начале августа 2016 года. По мнению Маска, объединение компаний позволит упростить создание оборудования для получения солнечной энергии и использования ее в домах, а также сократит расходы двух компаний. Предполагалось, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

SolarCity в настоящее время испытывает финансовые сложности. После объявления о слиянии с Tesla 15 компаний отказались от покупки акций и инвестиций в разработки SolarCity. В свою очередь Tesla за первое полугодие 2016 года потеряла $611 млн наличного капитала, в том числе $433 млн составили траты на SolarCity.

Теги: Tesla, SolarCity, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи