В Минэкономразвития сообщили о насыщении российского рынка сыра

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Рынок сыра, который больше других "оголился" после введения Россией продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года), в настоящее время насыщен, отмечается в мониторинге Минэкономразвития. Ведомство сообщает, что в производстве сыров и сырных продуктов за последние два месяца наметилась негативная динамика. В июле этого года по сравнению с июлем прошлого года выпуск этой продукции снизился на 2,1%, в августе динамика падения ускорилась до 3,5%. В предыдущие месяцы производство росло.

За 8 месяцев этого года выпуск сыров вырос на 2,2%. Как считают в Минэкономразвития, отрицательная динамика могла быть вызвана насыщением рынка.

В то же время ведомство сообщает, что за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт сыров и творога в РФ увеличился на 17,3%. Доля импортной продукции на этом рынке в январе-июле 2016 года выросла до 13,8% с 12,9% за аналогичный период прошлого года.

Министерство также отмечает отрицательные тенденции в сырьевой базе сырного производства. За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года производство молока в РФ снизилось на 0,5%. Одной из причин этого стало сокращение поголовья коров, которое последовало в результате роста производственных затрат и, как следствие, снижения эффективности производства, поясняется в мониторинге.

На конец августа 2016 года поголовье коров в сельхозорганизациях уменьшилось на 1,3% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Минэкономразвития констатирует, что на молочном рынке спрос все больше смещается в пользу недорогой цельномолочной продукции по сравнению с молокоемкими продуктами, к которым относятся сыры и сливочное масло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи