В Минэкономразвития сообщили о насыщении российского рынка сыра

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Рынок сыра, который больше других "оголился" после введения Россией продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года), в настоящее время насыщен, отмечается в мониторинге Минэкономразвития. Ведомство сообщает, что в производстве сыров и сырных продуктов за последние два месяца наметилась негативная динамика. В июле этого года по сравнению с июлем прошлого года выпуск этой продукции снизился на 2,1%, в августе динамика падения ускорилась до 3,5%. В предыдущие месяцы производство росло.

За 8 месяцев этого года выпуск сыров вырос на 2,2%. Как считают в Минэкономразвития, отрицательная динамика могла быть вызвана насыщением рынка.

В то же время ведомство сообщает, что за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт сыров и творога в РФ увеличился на 17,3%. Доля импортной продукции на этом рынке в январе-июле 2016 года выросла до 13,8% с 12,9% за аналогичный период прошлого года.

Министерство также отмечает отрицательные тенденции в сырьевой базе сырного производства. За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года производство молока в РФ снизилось на 0,5%. Одной из причин этого стало сокращение поголовья коров, которое последовало в результате роста производственных затрат и, как следствие, снижения эффективности производства, поясняется в мониторинге.

На конец августа 2016 года поголовье коров в сельхозорганизациях уменьшилось на 1,3% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Минэкономразвития констатирует, что на молочном рынке спрос все больше смещается в пользу недорогой цельномолочной продукции по сравнению с молокоемкими продуктами, к которым относятся сыры и сливочное масло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи