Эксперты сообщили о проникновении сырной "санкционки" на рынок России

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Сырная или сыроподобная продукция из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, продолжает "просачиваться" на российский рынок.

Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, за четыре месяца этого года из "санкционных" стран было ввезено 8 тыс. тонн этой продукции на $18,3 млн. Это составляет 30% от общего импорта сырной и сыроподобной продукции, который составил 24 тыс. тонн.

Эксперты считают, что проникновение этой продукции в РФ может быть связано с тем, что сыроподобные продукты ввозятся под видом концентратов белков и их смесей, пищевых добавок или товаров, предназначенных для детского питания. Они также могут подпадать под категорию "специализированных" безлактозных продуктов, предназначенных для диетического лечебного и диетического профилактического питания, импорт которых разрешен.

Так, за четыре месяца этого года Германия поставила в РФ 2,25 тыс. тонн сыроподобной продукции, Великобритания - 1,39 тыс. тонн, Нидерланды - 0,99 тыс. тонн, Польша - 0,55 тыс. тонн, Франция - 0,26 тыс. тонн.

Основным же поставщиком этой продукции является Белоруссия - 15,3 тыс. тонн.

В 2015 году Россия импортировала 92,8 тыс. тонн сырной и сыроподобной продукции на $135 млн. В натуральном выражении поставки сократились на 16%. Доля этой продукции составила 45% от импорта сыров и творога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи