Цена на нефть Brent упала во вторник утром

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник утром в ожидании выхода еженедельных статданных об уровне запасов топлива на американском рынке, которые, по прогнозам экспертов, могут вновь показать заметный рост.

На фоне новой волны оптимизма в отношении достижения соглашения между странами ОПЕК в понедельник цены на Brent выросли до 3-месячного максимума в $50,90, к закрытию контракты стоили $50,89, подорожав на 1,4%.

Эксперты Barclays указывают, что позитивные ожидания в отношении сделки стран ОПЕК, которые привели к росту цен за прошлую неделю на 7%, находятся сейчас на высоком уровне. Однако есть риск серьезного снижения цен, если эти ожидания не оправдаются.

Есть существенный риск, что "Вена станет Дохой 2.0", предупреждают в Morgan Stanley, напоминая о провале соглашения добывающих стран в апреле. По мнению стратега банка, многие вопросы, связанные с достижением финальных договоренностей о снижении коллективной добычи на 1-2%, пока не решены.

При этом эксперты сомневаются, что, с учетом баланса спроса и предложения на рынке, цены могут подняться в ближайшее время выше $55 даже при отсутствии явных негативных сигналов.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени подешевели на 0,3% - до $50,75 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,4% - до $48,62 за баррель.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи