Нефть подешевела на сомнениях в заключении соглашения странами ОПЕК

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник из-за сомнений участников рынка, что соглашение стран ОПЕК, даже если оно будет достигнуто в ноябре, сможет изменить баланс спроса и предложения на рынке.

Число буровых в США, согласно опубликованным в пятницу Baker Huges данным, вновь выросло за минувшую неделю - на 7 до 425.

В пятницу данные Reuters показали, что производство нефти странами ОПЕК выросло в сентябре до максимума в 33,6 млн баррелей - против августовских 33,53 млн. Предварительные договоренности предусматривают снижение добычи картелем до 32,5 - 33,0 млн с августовского уровня.

Иран намерен нарастить экспорт нефти в ближайшие месяцы с текущих 2,2 млн до 2,35 млн баррелей в день, сообщило агентство IRNA.

Рост цен сдерживают опасения, что на фоне повышения цен американские нефтедобывающие компании могут в сжатые сроки увеличить добычу, поскольку современные технологии позволяют им это сделать.

Активность на рынке в понедельник ниже обычной из-за выходных дней в Германии и КНР.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве подешевели на 0,4% - до $49,97 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,6% - до $47,93 за баррель. Нефть Brent подорожала в сентябре на 6,4%.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи