Кубок конфедераций-2017

Правительство РФ одобрило увеличение дефицита бюджета на 2016 год

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ на заседании в четверг поддержало законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет 2016 года, сообщил журналистам министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. В частности, повышается дефицит бюджета до 3,66% ВВП, или 3,034 трлн рублей. Ранее предполагался дефицит бюджета в 3% ВВП, или 2,360 трлн рублей.

Также в бюджете повышена оценка объема ВВП в 2016 году с 78,673 трлн рублей до 82,815 трлн рублей. Показатель инфляции, который учитывается при расчете основных параметров, снижен до 5,8% с 6,4%. Цена нефти снижена с $50 за баррель до $40 за баррель.

Уровень доходов бюджета с учетом поправок составит в 2016 году 13,368 трлн рублей по сравнению с первоначально утвержденными 13,738 трлн рублей. Одновременно с понижением оценки доходов увеличивается объем расходов - с 16,098 трлн рублей до 16,402 трлн рублей.

Наибольшее увеличение расходов бюджета предусмотрено по разделу "национальная оборона" - на 735,16 млрд рублей, до 3,884 трлн рублей. Также расходы увеличиваются по разделу "социальная политика" - на 177,38 млрд рублей, до 4,631 трлн рублей.

По остальным направлениям планируется сокращение расходов. Наибольшее сокращение будет по разделу "национальная экономика" - на 420,73 млрд рублей, до 2,173 трлн рублей. Сокращаются расходы на нацбезопасность, образование, здравоохранение, СМИ, обслуживание госдолга,, на межбюджетные трансферты общего характера - на 12,037 млрд рублей, до 656,433 млрд рублей.

Дефицит бюджета в текущем году может быть выше устанавливаемого поправками - 3,9% ВВП, или 3,265 трлн рублей. Такая оценка содержится в материалах Минфина к проекту поправок в бюджет текущего года, с которыми ознакомился "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи