"Роснефть" сможет купить 50% "Башнефти" за сумму не более 330 млрд рублей

Такое предписание содержится в правительственной директиве к совету директоров "Роснефти"

"Роснефть" сможет купить 50% "Башнефти" за сумму не более 330 млрд рублей
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - "Роснефть" должна направить на приобретение 50,0755% акций ПАО АНК "Башнефть" не более 330 млрд рублей, следует из правительственной директивы к совету директоров "Роснефти", сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомые с документом.

В директиве также содержится поручение главе "Роснефти" "подписать договор купли-продажи акций ПАО АНК "Башнефть", обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов, предусмотренных действующим российским законодательством и уставом общества в срок до 15 октября 2016 года".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву госпредставителям в совете директоров "Роснефти" о покупке 50% "Башнефти" 1 октября, уточнил один из собеседников агентства. В секретариате первого вице-премьера это не комментируют.

Как сообщали "Интерфаксу" источники, близкие к "Роснефти", 1 октября совет директоров компании одобрил ее участие в приватизации "Башнефти". Совет директоров "Роснефти" состоялся в день объявления премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о возобновлении процесса приватизации "Башнефти". Шувалов тогда же заявил, что правительство не намерено ограничивать участие "Роснефти" в приватизации госпакета "Башнефти".

Ранее министерство экономического развития сообщало о 9 претендентах на "Башнефть". Основными из них рынок называл "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Также в числе претендентов на "Башнефть" назывались "Татнефть", "Независимая нефтегазовая компания" (принадлежит экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову), "Русснефть" бизнесмена Михаила Гуцериева, малоизвестная "Татнефтегаз", РФПИ с иностранными партнерами, Фонд "Энергия" бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова, Антипинский НПЗ. Согласно независимой оценке Ernst&Young, госпакет Башнефти в августе оценивался в интервале от 297 млрд до 315 млрд руб.

В конце августа Bloomberg сообщал, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство дать возможность управляемой им компании приобрести контроль в "Башнефти" за $5 млрд с премией к рынку. Продав затем 19,5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв тем самым половину дефицита бюджета 2016 года, передавало агентство аргументы Сечина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи