"Роснефть" сможет купить 50% "Башнефти" за сумму не более 330 млрд рублей

Такое предписание содержится в правительственной директиве к совету директоров "Роснефти"

"Роснефть" сможет купить 50% "Башнефти" за сумму не более 330 млрд рублей
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - "Роснефть" должна направить на приобретение 50,0755% акций ПАО АНК "Башнефть" не более 330 млрд рублей, следует из правительственной директивы к совету директоров "Роснефти", сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомые с документом.

В директиве также содержится поручение главе "Роснефти" "подписать договор купли-продажи акций ПАО АНК "Башнефть", обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов, предусмотренных действующим российским законодательством и уставом общества в срок до 15 октября 2016 года".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву госпредставителям в совете директоров "Роснефти" о покупке 50% "Башнефти" 1 октября, уточнил один из собеседников агентства. В секретариате первого вице-премьера это не комментируют.

Как сообщали "Интерфаксу" источники, близкие к "Роснефти", 1 октября совет директоров компании одобрил ее участие в приватизации "Башнефти". Совет директоров "Роснефти" состоялся в день объявления премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о возобновлении процесса приватизации "Башнефти". Шувалов тогда же заявил, что правительство не намерено ограничивать участие "Роснефти" в приватизации госпакета "Башнефти".

Ранее министерство экономического развития сообщало о 9 претендентах на "Башнефть". Основными из них рынок называл "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Также в числе претендентов на "Башнефть" назывались "Татнефть", "Независимая нефтегазовая компания" (принадлежит экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову), "Русснефть" бизнесмена Михаила Гуцериева, малоизвестная "Татнефтегаз", РФПИ с иностранными партнерами, Фонд "Энергия" бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова, Антипинский НПЗ. Согласно независимой оценке Ernst&Young, госпакет Башнефти в августе оценивался в интервале от 297 млрд до 315 млрд руб.

В конце августа Bloomberg сообщал, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство дать возможность управляемой им компании приобрести контроль в "Башнефти" за $5 млрд с премией к рынку. Продав затем 19,5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв тем самым половину дефицита бюджета 2016 года, передавало агентство аргументы Сечина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи