РФ будет постепенно отменять ограничения на поставку сельхозпродукции из Турции

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Россия будет постепенно отменять ограничения на ввоз сельхозпродукции из Турции, часть плодоовощной продукции может вернуться на российский рынок до конца года, сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейкбекчи в воскресенье в Стамбуле.

"Это будет делаться поэтапно", - сказал министр, комментируя вопрос о планах по снятию ограничений.

"Такая возможность, конечно, сохраняется", отметил он, отвечая на вопрос о возможности снятия части ограничений уже до конца года.

"Мы готовимся к этому, подготовили определенные предложения по снятию запрета на доступ некоторых из сельскохозяйственных товаров. Не всех, а некоторых из них", - добавил он.

Улюкаев не стал говорить какие турецкие сельхозпродукты могут вернуться на российский рынок в первую очередь.

"Я не буду сейчас конкретизировать (с какой продукции начнем - ИФ). Но с части плодоовощной продукции могут быть сняты ограничения", - сказал министр.

Комментируя вопрос как продвигаются переговоры по снятию запрета в Турции на поставку продукции из РФ, в частности молока и мяса, Улюкаев сказал, что "министр экономики Турции мне обещал и устно и письмо мне отправил 28 сентября, что он берет под свой контроль этот вопрос".

"Мы хотели бы, конечно, делать естественные уступки турецкой стороне и получать естественные уступки для наших производителей", - добавил он.

Как сообщалось, Россия с начала года ввела запрет на поставки ряда продуктов из Турции, в том числе овощей и фруктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции