Евро упал до 69 рублей впервые в 2016 году на фоне взлета цен на нефть

Котировки нефти Brent в понедельник превысили отметку в $53 за баррель

Евро упал до 69 рублей впервые в 2016 году на фоне взлета цен на нефть
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Евро на торгах "Московской биржи" упал до 69 рублей впервые в этом году, рубль усилил рост вечером в понедельник на фоне взлета нефти.

Доллар США стоил 61,885 рубля в 18:41 МСК на торгах "Московской биржи", что на 32,75 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому времени стоил ровно 69 рублей, потеряв 68,5 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) снизилась на 49 копеек, до 65,09 рубля.

Котировки нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник превысили отметку в $53 за баррель впервые с первой половины октября 2015 года. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:41 МСК подорожали на 2,66% - до $53,31 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на 3,07% - до $51,34 за баррель.

Нефть дорожает на оптимизме по поводу соглашения России и ОПЕК об ограничении добычи нефти. Как отметил в понедельник президент РФ Владимир Путин, Россия готова присоединиться к соглашению и призывает другие нефтедобывающие страны последовать ее примеру. По его словам, в текущей ситуации заморозка или даже сокращение добычи, возможно, является единственным решением, способным вернуть стабильность на мировой энергетический рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи