Цена нефти Brent осталась выше $53 за баррель

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Нефть, подорожав в понедельник до максимума за последний год, во вторник слабо корректируется вниз, однако Brent по-прежнему держится выше отметки в $53 за баррель, а на рынке преобладают, скорее, "бычьи" настроения.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени снизились на 5 центов до $53,09 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на 8 центов - до $51,27 за баррель.

Накануне цены выросли на 3% на заявлениях президента Владимира Путина о готовности России присоединиться к договоренности стран ОПЕК об ограничении добычи, оптимизме в отношении возможности заключения соглашения между самими странами ОПЕК.

"В сложившейся ситуации заморозка или даже сокращение добычи является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики", - сказал на конференции в Стамбуле российский президент.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также выразил оптимизм по поводу перспектив соглашения и предположил, что цены вскоре могут подняться до $60 за баррель.

Brent в ходе сессии в понедельник в один из моментов стоила $53,73, что является максимумом с октября 2015 года, а завершились торги на отметке в $53,14 за баррель.

Цены на нефть будут оставаться волатильными на этой неделе на фоне потока новостей из Стамбула, где проходит энергетический конгресс.

ОПЕК принципиально договорилась о снижении добычи на 1-2% и теперь хочет уговорить другие добывающие страны также присоединиться к этой сделке.

На этой неделе выйдут прогнозы по рынку нефти Международного энергетического агентства, статистика ОПЕК по добыче.

Аналитики Commerzbank считают, что на рынке укрепилась уверенность в дальнейшем росте цен. В то же время в Goldman Sachs предупреждают, что баланс спроса и предложения может и не восстановиться в 2017 г. из-за роста поставок из Ливии, Нигерии и Ирака, а также возможного увеличения добычи американскими производителями сланцевой нефти.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00