Опубликовано постановление о снятии запрета на ввоз фруктов из Турции

На российские прилавки вернутся выращенные в Турции апельсины, мандарины, персики, абрикосы и сливы

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - РФ отменила запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив. Соответствующее постановление правительства от 9 октября опубликовано на сайте кабинета министров.

О том, что правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок ввозимые из Турции косточковые (персики, абрикосы и т.д. - ИФ) и цитрусовые плоды, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке", - сказал российский президент.

Продовольственные санкции против Турции Россия ввела после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Запрет на ввоз турецких фруктов, овощей, мяса птицы и соли начал действовать 1 января этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи