Великобритании предсказали утечку мозгов в случае ограничения миграции

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Ограничение иммиграции в рамках процедуры выхода из Евросоюза Великобритании грозит нехваткой интеллектуальных ресурсов в сфере науки и технологий, говорится в сообщении банка Morgan Stanley, разосланном его клиентам. Brexit может помешать развитию новых исследований и сократить имеющиеся возможности страны, что может оказаться более болезненным, чем даже утрата финансирования со стороны ЕС. В 2007-2013 годах Британия получила от Евросоюза 8,8 млрд евро на научные исследования и внедрение инноваций.

"Самая большая угроза исходит из возможного ужесточения миграционных правил, которое может повредить международному сотрудничеству и привлекательности Великобритании для одаренных людей. Это долгосрочный риск, который может увеличиться, если правительство Великобритании отдаст предпочтение ограничению миграции, а не сохранению единого рынка", - говорится в сообщении банка, которое цитирует Bloomberg.

Ранее на этой неделе The Times со ссылкой на документы британского минфина сообщала, что "жесткий" сценарий выхода из Евросоюза может стоить экономике страны от 38 млрд до 66 млрд фунтов стерлингов (от $47 млрд до $82 млрд) в год. "Жесткий" сценарий Brexit предполагает выход Великобритании не только из Европейского Союза, но и из европейской зоны свободной торговли. В случае более мягких вариантов доступ к единому рынку будет сохранен на условиях, в большей или меньшей степени близких к нынешним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи