Большинство британских компаний задумались о переносе бизнеса после Brexit

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Три четверти руководителей британских компаний, принявших участие в опросе KPMG, рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры или части бизнеса в другие страны из-за решения британцев покинуть EC.

Как сообщается в отчете аудиторской компании KPMG, 23% опрошенных руководителей указали, что они "определенно задумываются" о переносе бизнеса, а 53% сказали о том, что они скорее всего готовы рассмотреть такой вариант.

"Руководители фирм реагируют на растущую неопределенность и составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств, - заявил председатель правления KPMG в Великобритании Саймон Коллинз. - Для многих CEO важно иметь планы на различные сценарии для хеджирования рисков на будущее".

Всего в опросе приняли участие сто директоров фирм, годовая выручка которых варьируется от 100 млн фунтов стерлингов ($130 млн) до более 1 млрд фунтов. Отмечается, что 72% респондентов на референдуме 23 июня голосовали за сохранение членства в ЕС. До референдума многие главы крупных британских и международных компаний призывали проголосовать против Brexit, тогда как руководители небольших фирм больше склонялись к выходу страны из ЕС.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers ранее сообщила, что Brexit ударит по гостиничному бизнесу Великобритании, так как международные фирмы станут реже отправлять сотрудников в командировки в Лондон на фоне опасений замедления роста экономики страны после решения покинуть ЕС. Британские торговые палаты оценивают ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов.

В референдуме о членстве Великобритании в ЕС, который прошел 23 июня, приняли участие более 72% зарегистрировавшихся избирателей, 51,9% из них проголосовали за выход из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции