Большинство британских компаний задумались о переносе бизнеса после Brexit

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Три четверти руководителей британских компаний, принявших участие в опросе KPMG, рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры или части бизнеса в другие страны из-за решения британцев покинуть EC.

Как сообщается в отчете аудиторской компании KPMG, 23% опрошенных руководителей указали, что они "определенно задумываются" о переносе бизнеса, а 53% сказали о том, что они скорее всего готовы рассмотреть такой вариант.

"Руководители фирм реагируют на растущую неопределенность и составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств, - заявил председатель правления KPMG в Великобритании Саймон Коллинз. - Для многих CEO важно иметь планы на различные сценарии для хеджирования рисков на будущее".

Всего в опросе приняли участие сто директоров фирм, годовая выручка которых варьируется от 100 млн фунтов стерлингов ($130 млн) до более 1 млрд фунтов. Отмечается, что 72% респондентов на референдуме 23 июня голосовали за сохранение членства в ЕС. До референдума многие главы крупных британских и международных компаний призывали проголосовать против Brexit, тогда как руководители небольших фирм больше склонялись к выходу страны из ЕС.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers ранее сообщила, что Brexit ударит по гостиничному бизнесу Великобритании, так как международные фирмы станут реже отправлять сотрудников в командировки в Лондон на фоне опасений замедления роста экономики страны после решения покинуть ЕС. Британские торговые палаты оценивают ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов.

В референдуме о членстве Великобритании в ЕС, который прошел 23 июня, приняли участие более 72% зарегистрировавшихся избирателей, 51,9% из них проголосовали за выход из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи