В Испании прошли массовые протесты против торгового соглашения ЕС-США

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Сотни человек вышли на улицы Мадрида в знак протеста против ратификации Испанией соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве между ЕС и США (TTIP), передает в воскресенье агентство Associated Press.

Акции протеста состоялись в испанской столице накануне, в рамках которых демонстранты также выступили против заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (CETA).

Как отмечает агентство, многие активисты держали в руках плакаты с надписями: "Мы люди, а не товар", а также "Эти документы - не соглашения, а государственный переворот".

Переговоры о партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

Против них в ЕС выступают влиятельные группы, которые полагают, что создание TTIP разрушит "европейскую социальную модель" развития и негативно отразится на трудовых правах граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи