Украина начала отбор газа из подземных хранилищ

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Украина 16 октября приостановила закачивание газа в подземные газовые хранилища и начала его отбор в объеме 1,2 млн куб м в сутки, сообщил пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина сегодня остановила закачивание газа и начала его отбор с хранилищ. Суточный режим- 1,2 млн.куб.м", - написал он на своей странице в фейсбуке в воскресенье.

По его словам, всего в подземные газохранилища было закачано за год 6,3 млрд куб м голубого топлива, в них сейчас хранится 14,7 млрд куб м, заполненность 48%.

На минувшей неделе в Киеве и областях Украины стартовал отопительный сезон. Сначала теплоснабжающие организации подали тепло в бюджетные организации, а затем начали подачу тепла населению.

Ранее глава ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив прогнозировал, что завершение сезона закачки газа в подземные хранилища и начало его отбора из них запланировано на 12-13 октября. По его словам, на утро среды, 12 октября, в ПХГ находилось 14,718 млрд куб. м газа, при этом текущие потребления газа в стране составляли 74,4 млн куб. метров.

Глава "Укртрансгаза" также сообщил, что компания предоставила НАК "Нафтогаз Украины" дорожную карту, согласно которой потребности Украины в ежесуточном импорте до 1 марта 2017 года должны составлять 40-42 млн куб. м, и только с 1 марта необходимость в импорте снизится до 27 млн куб. м в сутки.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что отопительный сезон, с точки зрения температурных условий, на Украине продлится 160-180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи