Украина начала отбор газа из подземных хранилищ

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Украина 16 октября приостановила закачивание газа в подземные газовые хранилища и начала его отбор в объеме 1,2 млн куб м в сутки, сообщил пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина сегодня остановила закачивание газа и начала его отбор с хранилищ. Суточный режим- 1,2 млн.куб.м", - написал он на своей странице в фейсбуке в воскресенье.

По его словам, всего в подземные газохранилища было закачано за год 6,3 млрд куб м голубого топлива, в них сейчас хранится 14,7 млрд куб м, заполненность 48%.

На минувшей неделе в Киеве и областях Украины стартовал отопительный сезон. Сначала теплоснабжающие организации подали тепло в бюджетные организации, а затем начали подачу тепла населению.

Ранее глава ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив прогнозировал, что завершение сезона закачки газа в подземные хранилища и начало его отбора из них запланировано на 12-13 октября. По его словам, на утро среды, 12 октября, в ПХГ находилось 14,718 млрд куб. м газа, при этом текущие потребления газа в стране составляли 74,4 млн куб. метров.

Глава "Укртрансгаза" также сообщил, что компания предоставила НАК "Нафтогаз Украины" дорожную карту, согласно которой потребности Украины в ежесуточном импорте до 1 марта 2017 года должны составлять 40-42 млн куб. м, и только с 1 марта необходимость в импорте снизится до 27 млн куб. м в сутки.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что отопительный сезон, с точки зрения температурных условий, на Украине продлится 160-180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи