Британия выбыла из топ-5 стран по инвестиционной привлекательности

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Великобритания потеряла место в пятерке стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью по версии консалтинговой компании EY после решения о выходе из ЕС. Как говорится в докладе EY под названием Global Capital Confidence Barometer, лидерами рейтинга остаются США, Китай, Германия, Канада, Франция и Япония, тогда как Великобритания опустилась на седьмое место.

Потенциальных инвесторов, в первую очередь из стран Евросоюза, пугает неопределенность, связанная с выходом Великобритании из ЕС, а также другие геополитические изменения, в том числе грядущие выборы в США, отмечает BBC. По итогам предыдущего исследования компании, проводившегося в апреле, Великобритания занимала второе место в мире.

"Brexit - яркий пример геополитических изменений, которые затрудняют международные инвестиции", - заявил заместитель вице-президента EY Стив Крускос.

По его словам, в перспективе Британия должна вернуться в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных стран, однако кратковременный период неуверенности дает инвесторам время для раздумий.

Вместе с тем EY делает вывод, что масштабные изменения в мире, включая развитие технологий, размывание границ между отраслями экономики, динамику рабочей силы и геополитическую неопределенность, подталкивают компании к слияниям и поглощениям. В рамках опроса представители 57% компаний, что близко к рекордно высокому уровню, заявили о намерении активизировать усилия на рынке M&A в ближайшие 12 месяцев.

Рейтинг Ernst & Young составлен на основе опроса 1700 руководителей компаний в 45 странах мира в августе-сентябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости