Британия выбыла из топ-5 стран по инвестиционной привлекательности

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Великобритания потеряла место в пятерке стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью по версии консалтинговой компании EY после решения о выходе из ЕС. Как говорится в докладе EY под названием Global Capital Confidence Barometer, лидерами рейтинга остаются США, Китай, Германия, Канада, Франция и Япония, тогда как Великобритания опустилась на седьмое место.

Потенциальных инвесторов, в первую очередь из стран Евросоюза, пугает неопределенность, связанная с выходом Великобритании из ЕС, а также другие геополитические изменения, в том числе грядущие выборы в США, отмечает BBC. По итогам предыдущего исследования компании, проводившегося в апреле, Великобритания занимала второе место в мире.

"Brexit - яркий пример геополитических изменений, которые затрудняют международные инвестиции", - заявил заместитель вице-президента EY Стив Крускос.

По его словам, в перспективе Британия должна вернуться в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных стран, однако кратковременный период неуверенности дает инвесторам время для раздумий.

Вместе с тем EY делает вывод, что масштабные изменения в мире, включая развитие технологий, размывание границ между отраслями экономики, динамику рабочей силы и геополитическую неопределенность, подталкивают компании к слияниям и поглощениям. В рамках опроса представители 57% компаний, что близко к рекордно высокому уровню, заявили о намерении активизировать усилия на рынке M&A в ближайшие 12 месяцев.

Рейтинг Ernst & Young составлен на основе опроса 1700 руководителей компаний в 45 странах мира в августе-сентябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи