Принадлежащий РПЦ банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физлицам

Снять можно не более 100 тысяч рублей или 1,5 тысячи долларов

Принадлежащий РПЦ банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физлицам
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физлиц суммами в 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи, сообщили агентству "Интерфакс" в колл-центре кредитной организации.

"Это из-за возникшего ажиотажа, мы не можем удовлетворить все заявки", - отметила сотрудница банка. По ее словам, ограничение, возможно, будет снято на следующей неделе. Запись на выдачу вкладов не ведется, сообщили в колл-центре.

В пятницу, 14 октября, телеканал "Дождь" со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера "Пересвета" Александра Швеца. Позднее банк опроверг сведения о якобы пропавшем топ-менеджере. Пресс-служба сообщила, что Швец находится на лечении, а обязанности главы банка временно исполняет вице-президент Павел Панасенко.

Также в сообщении "Пересвета" говорилось, что банк не усматривает связи между временным отсутствием Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch. Его аналитики отметили наличие на балансе банка кредитов компаниям, не ведущим реальную деятельность, на сумму 12 млрд рублей.

Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский Патриархат) контролирует 49,7% уставного капитала банка. Еще 24,4% банка принадлежит ЗАО "Экспоцентр", которое контролируется Торгово-промышленной палатой РФ. Швец владеет долей в 12,8%. Виктор Литвяков контролирует 4,98%, Лидия Макеева - 4,5%, Павел Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,7%.

Банк "Пересвет" по итогам первого полугодия 2016 года занимает 41-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи