В конкурсе по измерению ТВ-аудитории поучаствуют TNS и три других компании

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Заявки на участие в конкурсе по отбору нового измерителя аудитории телеканалов подали четыре компании: "ТНС Гэллап Медиа", "Ромир Панель", "Медиа Хилс" и "Фортлайн", сообщил Роскомнадзор. Комиссия по телеизмерениям выберет измерителя ТВ-аудитории на заседании 15 декабря, заявки на участие в конкурсе принимались до 15 октября.

Действующий телеизмеритель - компания TNS Russia ("ТНС Гэллап Медиа") , 80% которой летом купила "дочка" ВЦИОМ - "ВЦИОМ-Медиа". 20% сохранила британская коммуникационная группа WPP (владеет долей через Каntar Media). В будущем TNS Russia будет работать под брендом MediaScope, говорил гендиректор компании Руслан Тагиев.

"Ромир" и раньше претендовал на роль нового измерителя телеаудитории: компания подавала заявку на участие в конкурсе, который в конце 2014 года собирался проводить Индустриальный комитет по телеизмерениям (конкурс так и не состоялся). "Медиа Хилс", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит Андрею Бояринову, который ранее работал директором по маркетингу оператора "Акадо" (по информации "Ведомостей").

"Фортлайн", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит "Первый ТВЧ" - телекомпании, которая специализируется на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания и входит в состав GS Group. Процедура отбора телеизмерителя - формальность, поскольку после того, как TNS перешла под контроль государства, альтернативы для выбора нет, пишут "Ведомости" со ссылкой на человека, знакомого с членами комиссии по телеизмерениям.

WPP, прежде единственный владелец TNS Russia, была вынуждена продать контроль в бизнесе после принятия поправок в законы о СМИ и рекламе. Согласно этим поправкам, с сентября 2017 года рекламодатели и их посредники при размещении роликов на телеканалах будут обязаны иметь договор с измерительной компанией, отобранной Роскомнадзором. Получить от регулятора полномочия на измерения аудитории каналов может только та организация, где иностранцы контролируют не более 20% акций или долей.

ВЦИОМ в апреле этого года создал ООО "ВЦИОМ-Медиа", основным видом деятельности которого является "исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения". В августе на сайте госзакупок был опубликован проект кредитного соглашения, согласно которому "ВЦИОМ-Медиа" привлекает кредит на 1,4 млрд рублей у ВТБ для финансирования приобретения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи