Правительство заморозило индексацию материнского капитала до 2020 года

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Правительство России одобрило законопроект, который "замораживает" индексацию материнского капитала до 2020 года, сообщает пресс-служба Минтруда.

"Соответствующий законопроект (...) одобрен правительством России", - говорится в сообщении Минтруда, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Этот же законопроект устанавливает единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения: с 2018 года - один раз в год, 1 февраля текущего года, по фактической инфляции.

Ранее на этой неделе источник "Интерфакса" сообщал, что в соответствии с документом предлагается приостановить норму, согласно которой размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции. Ранее стало известно, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года - 453,026 тыс. рублей. Таким образом, размер маткапитала не будет меняться третий год, последний раз он был проиндексирован на 5,5% в 2015 году по сравнению с 429,408 тыс. рублей в 2014 году.

Между тем в конце сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что вопрос возможности индексации материнского капитала в 2017 году еще обсуждается.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи