Правительство заморозило индексацию материнского капитала до 2020 года

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Правительство России одобрило законопроект, который "замораживает" индексацию материнского капитала до 2020 года, сообщает пресс-служба Минтруда.

"Соответствующий законопроект (...) одобрен правительством России", - говорится в сообщении Минтруда, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Этот же законопроект устанавливает единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения: с 2018 года - один раз в год, 1 февраля текущего года, по фактической инфляции.

Ранее на этой неделе источник "Интерфакса" сообщал, что в соответствии с документом предлагается приостановить норму, согласно которой размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции. Ранее стало известно, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года - 453,026 тыс. рублей. Таким образом, размер маткапитала не будет меняться третий год, последний раз он был проиндексирован на 5,5% в 2015 году по сравнению с 429,408 тыс. рублей в 2014 году.

Между тем в конце сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что вопрос возможности индексации материнского капитала в 2017 году еще обсуждается.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости