Продажи Apple Watch рухнули на 70% в III квартале 2016 года

В целом продажи "умных часов" в июле-сентябре упали в два раза

Продажи Apple Watch рухнули на 70% в III квартале 2016 года
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Apple сократила продажи Apple Watch в III квартале 2016 года на 71,6%, до 1,1 млн единиц, но даже такой спад не помешал компании сохранить первое место по доле рынка - 41,3%, следует из данных исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

В целом рынок "умных" часов в третьем квартале сократился наполовину. Продажи этих устройств в июле-сентябре упали на 51,6%, до 2,7 млн единиц.

На второе место поднялась швейцарская компания Garmin, продажи устройств которой взлетели почти на 325%, до 600 тыс. устройств.

Samsung демонстрирует примечательную стабильность на этом волатильном рынке - продажи "умных" часов производства южнокорейской компании увеличились на 9%, до 400 тысяч.

Количество проданных устройств Lenovo упало на 73,3%, Pebble - на 54,1%; обе компании продали примерно по 100 тыс. часов.

"Становится очевидным, что "умные" часы - товар не для всех", - говорит аналитик IDC Джитеш Убрани. По его словам, компаниям так и не удалось объяснить пользователям, для чего нужны эти часы помимо использования их в качестве фитнес-трекеров.

Теги: Apple, Samsung, Garmin, Lenovo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи