Продажи Apple Watch рухнули на 70% в III квартале 2016 года

В целом продажи "умных часов" в июле-сентябре упали в два раза

Продажи Apple Watch рухнули на 70% в III квартале 2016 года
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Apple сократила продажи Apple Watch в III квартале 2016 года на 71,6%, до 1,1 млн единиц, но даже такой спад не помешал компании сохранить первое место по доле рынка - 41,3%, следует из данных исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

В целом рынок "умных" часов в третьем квартале сократился наполовину. Продажи этих устройств в июле-сентябре упали на 51,6%, до 2,7 млн единиц.

На второе место поднялась швейцарская компания Garmin, продажи устройств которой взлетели почти на 325%, до 600 тыс. устройств.

Samsung демонстрирует примечательную стабильность на этом волатильном рынке - продажи "умных" часов производства южнокорейской компании увеличились на 9%, до 400 тысяч.

Количество проданных устройств Lenovo упало на 73,3%, Pebble - на 54,1%; обе компании продали примерно по 100 тыс. часов.

"Становится очевидным, что "умные" часы - товар не для всех", - говорит аналитик IDC Джитеш Убрани. По его словам, компаниям так и не удалось объяснить пользователям, для чего нужны эти часы помимо использования их в качестве фитнес-трекеров.

Теги: Apple, Samsung, Garmin, Lenovo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости