Объем IPO в Лондоне упал до минимума за четыре года из-за Brexit

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Объем IPO в Лондоне в третьем квартале 2016 года упал до минимального уровня за 4 года на фоне неопределенности, связанной с возможными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), свидетельствует исследование Henderson Managed Investment Trusts.

Совокупный объем первичных размещений акций на основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), а также на альтернативном инвестиционном рынке (AIM), в июле-сентябре составил 948 млн фунтов стерлингов ($1,16 млрд) - это на 42% меньше уровня того же периода прошлого года и является самым низким показателем с 2012 года.

За девять месяцев этого года объем IPO в Лондоне был на 16% ниже, чем годом ранее, - 9,9 млрд фунтов, что также является минимумом с 2012 года. Всего с января по сентябрь текущего года в Лондоне было проведено 41 IPO. Этот также самый низкий показатель с 2012 года.

"Эффект "заморозки", появившийся в результате Brexit, ослабил энтузиазм компаний в плане размещения акций на бирже, и мы пока не видели сигналов восстановления рынка IPO, несмотря на некоторую стабилизацию рыночных условий", - отмечает аналитик Henderson Колин Хью.

Восемь основных IPO в Лондоне пришлись на первое полугодие текущего года, а в июне рынок затих, поскольку опасения последствий Brexit погасили энтузиазм потенциальных эмитентов, пишет MarketWatch. С момента июньского референдума в Великобритании в Лондоне было проведено лишь 9 IPO, из которых лишь три прошли на основном рынке. Ряд компаний отложили планы первичного размещения акций на фоне рыночной волатильности и неопределенности, связанной с Brexit. Среди этих компаний - оператор спортзалов Pure Gym и ритейлер Mountain Warehouse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее