Британские торговые палаты оценили ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Ассоциация британских торговых палат (BCC) ухудшила прогнозы роста экономики из-за последствий выхода страны из Евросоюза. Вместе с тем британский бизнес уверен, что рецессии удастся избежать.

Как говорится в докладе BCC, ожидается резкое замедление роста ВВП до 2019 года. Всего британская экономика недосчитается 43,8 млрд фунтов стерлингов ($58,4 млрд) по сравнению с предыдущими прогнозами. Ассоциация пересмотрела оценку роста ВВП Великобритании на текущий год до 1,8% с ранее объявленных 2,2%, на 2017 год - с 2,3% до 1%, на 2018 год - с 2,4% до 1,8%.

Сентябрьский доклад содержит первый макроэкономический прогноз с числовыми показателями, опубликованный после июньского референдума о Brexit.

Как отмечают эксперты ассоциации, многое будет зависеть от конкретных условий выхода Великобритании из ЕС и дальнейшего доступа к единому рынку. Вместе с тем они ожидают, что падение курса фунта после референдума Brexit окажет поддержку экономике. Фунт подешевел с $1,48 перед голосованием 23 июня до примерно $1,32.

Между тем видный лейборист Питер Мэндельсон призвал международный бизнес последовать примеру Японии и подтолкнуть Великобританию к согласованию более мягких условий расставания с единой Европой. МИД Японии настаивал на сохранении дружественных отношений Лондона и Брюсселя и доступа Великобритании к единому рынку после выхода из блока, утверждая, что в противном случае японские компании, европейские штаб-квартиры которых сейчас находятся в Британии, могут покинуть страну.

Банк Англии в августе ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%. BCC представляет интересы около 92 тыс. британских компаний. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту, заявила, что стране необходимо быть готовой к трудным временам из-за предстоящего выхода страны из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости