Британские торговые палаты оценили ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Ассоциация британских торговых палат (BCC) ухудшила прогнозы роста экономики из-за последствий выхода страны из Евросоюза. Вместе с тем британский бизнес уверен, что рецессии удастся избежать.

Как говорится в докладе BCC, ожидается резкое замедление роста ВВП до 2019 года. Всего британская экономика недосчитается 43,8 млрд фунтов стерлингов ($58,4 млрд) по сравнению с предыдущими прогнозами. Ассоциация пересмотрела оценку роста ВВП Великобритании на текущий год до 1,8% с ранее объявленных 2,2%, на 2017 год - с 2,3% до 1%, на 2018 год - с 2,4% до 1,8%.

Сентябрьский доклад содержит первый макроэкономический прогноз с числовыми показателями, опубликованный после июньского референдума о Brexit.

Как отмечают эксперты ассоциации, многое будет зависеть от конкретных условий выхода Великобритании из ЕС и дальнейшего доступа к единому рынку. Вместе с тем они ожидают, что падение курса фунта после референдума Brexit окажет поддержку экономике. Фунт подешевел с $1,48 перед голосованием 23 июня до примерно $1,32.

Между тем видный лейборист Питер Мэндельсон призвал международный бизнес последовать примеру Японии и подтолкнуть Великобританию к согласованию более мягких условий расставания с единой Европой. МИД Японии настаивал на сохранении дружественных отношений Лондона и Брюсселя и доступа Великобритании к единому рынку после выхода из блока, утверждая, что в противном случае японские компании, европейские штаб-квартиры которых сейчас находятся в Британии, могут покинуть страну.

Банк Англии в августе ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%. BCC представляет интересы около 92 тыс. британских компаний. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту, заявила, что стране необходимо быть готовой к трудным временам из-за предстоящего выхода страны из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи