Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Британские торговые палаты оценили ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Ассоциация британских торговых палат (BCC) ухудшила прогнозы роста экономики из-за последствий выхода страны из Евросоюза. Вместе с тем британский бизнес уверен, что рецессии удастся избежать.

Как говорится в докладе BCC, ожидается резкое замедление роста ВВП до 2019 года. Всего британская экономика недосчитается 43,8 млрд фунтов стерлингов ($58,4 млрд) по сравнению с предыдущими прогнозами. Ассоциация пересмотрела оценку роста ВВП Великобритании на текущий год до 1,8% с ранее объявленных 2,2%, на 2017 год - с 2,3% до 1%, на 2018 год - с 2,4% до 1,8%.

Сентябрьский доклад содержит первый макроэкономический прогноз с числовыми показателями, опубликованный после июньского референдума о Brexit.

Как отмечают эксперты ассоциации, многое будет зависеть от конкретных условий выхода Великобритании из ЕС и дальнейшего доступа к единому рынку. Вместе с тем они ожидают, что падение курса фунта после референдума Brexit окажет поддержку экономике. Фунт подешевел с $1,48 перед голосованием 23 июня до примерно $1,32.

Между тем видный лейборист Питер Мэндельсон призвал международный бизнес последовать примеру Японии и подтолкнуть Великобританию к согласованию более мягких условий расставания с единой Европой. МИД Японии настаивал на сохранении дружественных отношений Лондона и Брюсселя и доступа Великобритании к единому рынку после выхода из блока, утверждая, что в противном случае японские компании, европейские штаб-квартиры которых сейчас находятся в Британии, могут покинуть страну.

Банк Англии в августе ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%. BCC представляет интересы около 92 тыс. британских компаний. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту, заявила, что стране необходимо быть готовой к трудным временам из-за предстоящего выхода страны из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи