"Аэрофлот" собрался продлить все допуски на международные маршруты "Трансаэро"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" планирует продлить на 3-5 лет все оставшиеся в его портфеле допуски на международные маршруты, которые авиакомпания получила в прошлом году от "Трансаэро", заявил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по коммерции и финансам Шамиль Курмашов в кулуарах саммита финансовых директоров России.

"Мы хотели продлить все маршруты, оставшиеся от "Трансаэро". Изначально, когда мы выполняли социальные обязательства перед пассажирами "Трансаэро", мы не рассчитывали, что допуски будут на год - за год отбить затраты, которые мы понесли, невозможно. Мы планировали, что это будет 3-5 лет минимум", - сказал он.

Технически это решение осуществляется через ежегодное продление Росавиацией, но на самом деле, речь идет о сроке не менее 3-5 лет, пояснил замглавы "Аэрофлота".

Росавиация пока продлила "Аэрофлоту" 38 допусков из имеющихся 46, сказал Курмашов: "У нас осталось в портфеле 46 допусков, все мы планировали продлить на группу "Аэрофлот". Нам Росавиация продлила на 38 допусков".

Как сообщалось, после аннулирования у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта в октябре 2015 года группа "Аэрофлот" получила на год допуски и коммерческие права перевозчика на наиболее прибыльные 56 международные направления из Москвы. Сам "Аэрофлот" получил 23 направления, увеличив частоту полетов или открыв новые рейсы. Еще 33 маршрута получила дочерняя "Россия" (полеты по ним начались после передачи самолетов "Трансаэро"). Также восемь допусков получили "Оренбургские авиалинии" (сейчас входят в "Россию"). Позднее группа отказалась от допусков по 13 направлениям: от 3 из них - "Аэрофлот", от 10 - "Россия".

"Аэрофлот" считает полученные допуски "компенсацией" за расходы: около 17 млрд руб. на перевозку пассажиров "Трансаэро" (почти 2 млн человек), прием на работу ее сотрудников (4,5 тыс. человек) и получение части ее самолетов. По расчетам "Аэрофлота", срок окупаемости затрат на вывоз пассажиров "Трансаэро" может составить до шести лет в зависимости от экономических условий и при сохранении за компанией полученных маршрутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости