Минвостокразвития анонсировало совместные проекты с Японией на 1 трлн руб

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Минвостокразвития к декабрю рассчитывает выйти на подписание соглашений по 18 приоритетным направлениям и проектам общей стоимостью 1 трлн рублей, которые планируется реализовать совместно с японскими инвесторами. Совместные действия по успешной реализации проектов обсуждались в ходе рабочей встречи первого замглавы Минвостокразвития Александра Осипова с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии (METI) Хирофуми Катасэ, сообщила пресс-служба российского министерства.

Минвостокразвития на встрече представило японской стороне практические наработки в рамках проекта по организации поставок электроэнергии в страны АТР, включая строительство энергомостов.

"Реализация большого "энергомоста" является выгодным проектом для всех участников проекта, в том числе для российских производителей и японских потребителей. Это, например, повышение уровня загрузки энергетических мощностей для России, повышение уровня надежности энергосистем за счет международного резервирования, развитие и трансфер новых технологий с единым технологическим стандартом. Первым шагом по созданию большого "энергомоста" может стать строительство энергомоста "Сахалин-Хоккайдо", - сказал Осипов, слова которого приводятся в сообщении.

Первый замглавы Минвостокразвития уточнил, что в настоящее время министерство разрабатывает новые механизмы, которые позволят инвесторам получать преимущественное право доступа к природным ресурсам Дальнего Востока при условии глубокой переработки данных ресурсов.

Осипов отметил, что по всем пунктам плана идет динамичная результативная работа.

"В декабре планируется встреча глав государств России и Японии. К этому времени мы планируем выйти на конкретные результаты и закрепить дальнейшие шаги сотрудничества в соответствующих соглашениях", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи