Счетная палата обнаружила нарушения в работе Минвостокразвития на 455 млн рублей

Речь идет не о нецелевом использовании бюджетных средств, а о финансовых нарушениях

Счетная палата обнаружила нарушения в работе Минвостокразвития на 455 млн рублей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Финансовые нарушения выявлены в ходе проверки исполнения бюджета за 2015 год в работе министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.

"Нецелевого использования бюджетных ассигнований в 2015 году не выявлено. Вместе с тем, общий объем финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составляет 455 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным проверки, в частности, субсидия в размере 316 млн рублей на техприсоединение к электрическим сетям по госпрограмме "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" была предоставлена АО "Корпорация развития Дальнего Востока" при отсутствии документов на наличие права собственности или права аренды на земельные участки, где будет проводиться техприсоединение.

Помимо этого, при перераспределении 50 млн рублей на увеличение имущественного взноса в госкорпорацию "Росатом" министерство не подготовило расчеты и обоснования бюджетных ассигнований. Мероприятия по информатизации на 77 млн рублей были профинансированы министерством при отсутствии утвержденного плана. Также без нормативных и распорядительных актов правительства был заключен госконтракт на 12 млн рублей по проектированию системы оценки эффективности реализации госпрограмм на Дальнем Востоке.

Уточняется, что объем поступлений доходов, администрируемых министерством, в 2015 году составил 2,6 млн рублей, из них 2,1 млн рублей - возврат дебиторской задолженности прошлых лет. Кассовое исполнение расходов - 4,4 млрд рублей, или 98,8% годовых назначений. При этом кассовые расходы в течение финансового года осуществлялись крайне неравномерно и в четвертом квартале 2015 года составили 89,1% объема за год.

"По результатам проверки принято решение направить представление в министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Обращение направлено в генеральную прокуратуру РФ, а заключение о результатах внешней проверки - в палаты Федерального Собрания РФ", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи