Слободина в совете директоров "Вымпелкома" заменит топ-менеджер материнской компании

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Михаил Слободин, который в начале сентября ушел с поста гендиректора ПАО "Вымпелком", покинет и совет директоров компании.

Как говорится в сообщении "Вымпелкома", 29 декабря пройдет внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет переизбран совет директоров.

В списке кандидатов всего одно изменение по сравнению с действующим составом: Слободина заменит Кристофер Шлаффер, выходец из Deutsche Telekom, который в январе этого года был назначен на новую должность директора digital-направления (Chief Digital Officer) Vimpelcom Ltd, материнской компании "Вымпелкома".

В совет директоров "Вымпелкома" также входят Михаил Герчук, Йогеш Малик, Эндрю Дэвис и Антон Кудряшов, все они занимают руководящие должности в Vimpelcom.

Слободин покинул "Вымпелком" после того, как стал фигурантом уголовного дела, связанного с деятельностью энергетической компании "Т Плюс" (прежнее название - "КЭС Холдинг", Слободин был его руководителем с 2002 г. по январь 2011 г.) в республике Коми.

После отставки Слободина временным СЕО "Вымпелкома" стал Шелль Мортен Йонсен, глава основных рынков Vimpelcom, бывший топ-менеджер норвежского Telenor.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи